Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.
Afiliação:  PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT.
Título:  Adubação e calagem na videira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012).
Palavras-Chave:  Nutrientes do solo; Videira.
Thesagro:  Adubação; Calagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18852 - 1UPEPL - DD
CPACT22306 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, R. R. M.; RODRIGUES, G. DE P.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.
Afiliação:  ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; GABRIEL DE PAULA RODRIGUES, BOLSISTA CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA.
Título:  Valoração econômica da perda de solos no cenário atual e conservacionista da Bacia Hidrográfica do Rio Iquiri (Ituxi), AC.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Territorial, 2022.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Territorial. Documentos, 142)
ISSN:  0103-7811
Idioma:  Português
Notas:  ODS
Conteúdo:  Neste estudo é apresentado uma estimativa e análise da valoração econômica do custo de reposição os nutrientes perdidos no processo de erosão, bem como uma avaliação dos serviços ecossistêmicos no cenário atual e de integração pecuária-floresta com práticas conservacionistas nas lavouras da área de estudo, na Bacia Hidrográfica do Rio Iquiri (Ituxi), no município de Acrelândia, AC.
Palavras-Chave:  Geotecnologia; Reposição de nutrientes; Selo ODS; Serviços ecossistêmicos.
Thesagro:  Análise Estatística; Erosão do Solo; Recuperação do Solo.
Thesaurus NAL:  Economic valuation; Ecosystem services; Soil degradation; Soil nutrients.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151447/1/6090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6090 - 1UMTFL - DD22/066DC2022.066
CNPMA17350 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional