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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC; RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Edson Alves de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Emanuel Ferreira do Amaral; Antonio Willian Flores de Melo, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três níveis de manejo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Arbol de goma; Capixaba (AC); Rubber tree; Uso de la tierra; Western Amazon; Zonas climáticas; Zoneamento pedoclimático; Zonificación. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Hevea; Reconhecimento do Solo; Seringueira; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Climatic zones; Land use; Zoning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203095/1/26869.pdf
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Marc: |
LEADER 02028nam a2200445 a 4500 001 2112991 005 2019-10-17 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aZoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $c1 folder. 520 $aA importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três níveis de manejo 650 $aClimatic zones 650 $aLand use 650 $aZoning 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aHevea 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSeringueira 650 $aZoneamento Climático 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aArbol de goma 653 $aCapixaba (AC) 653 $aRubber tree 653 $aUso de la tierra 653 $aWestern Amazon 653 $aZonas climáticas 653 $aZoneamento pedoclimático 653 $aZonificación 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aPEREIRA, J. B. M. 700 1 $aGONÇALVES, R. C. 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aAMARAL, E. F. de 700 1 $aMELO, A. W. F. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2014 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 2. Proporca |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.41. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a proporcao de folha, talo e material morto antes e apos o pastejo, e seletividade em pastejo, por meio da avaliacao da extrusa de animais esofago-fistulados utilizando-se o metodo do ponto microscopico. Os tratamentos consituiram em: 1) cv. Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. massai; enquanto as epocas foram junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Foi observado, em geral, reducao na proporcao de folha, e aumento na de talo e material morto, com pastejo. As dietas selecionadas constituiram-se quase na totalidade de folhas, em media 92,3%. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Massai; Mombaca; Selection. |
Thesagro: |
Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; grazing; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01675naa a2200349 a 4500 001 1323978 005 2014-05-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 2. Proporca 260 $c2000 300 $ap.41. 500 $aCNPGC. 520 $aTres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a proporcao de folha, talo e material morto antes e apos o pastejo, e seletividade em pastejo, por meio da avaliacao da extrusa de animais esofago-fistulados utilizando-se o metodo do ponto microscopico. Os tratamentos consituiram em: 1) cv. Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. massai; enquanto as epocas foram junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Foi observado, em geral, reducao na proporcao de folha, e aumento na de talo e material morto, com pastejo. As dietas selecionadas constituiram-se quase na totalidade de folhas, em media 92,3%. 650 $abeef cattle 650 $agrazing 650 $apastures 650 $aTanzania 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aSeleção 653 $aBovino de corte 653 $aMassai 653 $aMombaca 653 $aSelection 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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