02028nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501090008126000390019030000140022952008210024365000190106465000130108365000110109665000100110765000210111765000100113865000270114865000160117565000260119165300090121765300240122665300240125065300180127465300180129265300160131065300210132665300190134765300220136665300300138865300180141870000200143670000220145670000220147870000170150070000220151770000210153970000220156021129912019-10-17 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAMARAL, E. F. do aZoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba.h[electronic resource] aRio Branco, AC: Embrapa Acrec2019 c1 folder. aA importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três níveis de manejo aClimatic zones aLand use aZoning aCafé aCoffea Canephora aHevea aReconhecimento do Solo aSeringueira aZoneamento Climático aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aArbol de goma aCapixaba (AC) aRubber tree aUso de la tierra aWestern Amazon aZonas climáticas aZoneamento pedoclimático aZonificación1 aBARDALES, N. G.1 aPEREIRA, J. B. M.1 aGONÇALVES, R. C.1 aBERGO, C. L.1 aARAÚJO, E. A. de1 aAMARAL, E. F. de1 aMELO, A. W. F. de