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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015 |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. |
Palavras-Chave: |
Adesividade; Salmonela spp. |
Thesagro: |
Açaí; Inoculação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVACHO, L.; MOCHIUTTI, S.; RODRIGUES, D.; RIOS, R. |
Afiliação: |
LARISSA FAVACHO, Ueap; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; DANIELLE RODRIGUES, Unifap; RAYANE RIOS, Ueap. |
Título: |
Crescimento de açaizeiros em Latossolo Amarelo no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
p. 28 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alternativas de cultivo; Cerrado amapaense; Euterpe oleracea Mart. |
Thesagro: |
Açaí; Etapa de desenvolvimento da planta; Latossolo; Plantio. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168849/1/CPAF-AP-2017-Crescimento-de-acaizeiros-em-latossolo-amarelo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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