|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2014 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011. |
Palavras-Chave: |
Processamento de uva. |
Thesagro: |
Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
|
Marc: |
LEADER 01765nam a2200229 a 4500 001 1989060 005 2019-01-11 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aDisponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155). 520 $aOs resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011. 650 $aBagaco 650 $aCasca 650 $aIndustria agricola 650 $aResiduo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aProcessamento de uva 700 1 $aSILVA, G. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALIS, S. M. de; MATTOS, P. P. de. |
Afiliação: |
SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF. |
Título: |
Biomass of Hymenaea stigonocarpa, a large tree species from the Brazilian savanna. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 535. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono. |
Thesaurus NAL: |
Biomass production; Hymenaea stigonocarpa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206677/1/57177-p535.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214048/1/Biomass-Hymenaea-stigonocarpa-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 00626nam a2200169 a 4500 001 2115975 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALIS, S. M. de 245 $aBiomass of Hymenaea stigonocarpa, a large tree species from the Brazilian savanna.$h[electronic resource] 260 $aPesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 535.$c2019 500 $aEdição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. 650 $aBiomass production 650 $aHymenaea stigonocarpa 650 $aBiomassa 650 $aCarbono 700 1 $aMATTOS, P. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|