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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/07/2001 |
Data da última atualização: |
12/08/2013 |
Autoria: |
MOREIRA, F. R. B.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; MEDINA, V. D. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; Andréa Nunes Moreira; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; Francisca Nemaura Pedrosa Haji, CPATSA; Voltaire Diaz Medina, FRUITFORT. |
Título: |
Metodologia de amostragem e nível de ação para as principais pragas da mangueira no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. |
Páginas: |
23p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 50). |
ISSN: |
1516-1617 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira (Mangifera indica L.) figura como uma importante fruteira de valor comercial para muitas regiões do mundo, principalmente as tropicais. Seu cultivo passou a ser uma alternativa frutícola para os perímetros irrigados do semi-árido brasileiro, onde plantios empresariais têm sido implantados, visando os mercados interno e externo e a agroindústria. O semi-árido nordestino é privilegiado por suas condições climáticas, possibilitando a colheita da manga exatamente na entressafra de outras regiões, tanto no mercado interno quanto no externo. Além disso, por sua escassa pluviometria e baixa umidade, pode produzir frutos de melhor coloração, alto teor de açúcar e isentos de doenças típicas de outras regiões (Embrapa, 1995; Medina, 1996). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Praga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
BENDER, R. J.; STUKER, H. |
Título: |
Etileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1103-1108,out.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos. |
Palavras-Chave: |
AC; Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20560/1/pab01_out_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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