01466nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501150009626000410021130000090025249000500026152007770031165000100108865000100109865300110110865300270111970000190114670000220116570000190118770000180120616405572013-08-12 2000 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-16171 aMOREIRA, F. R. B. aMetodologia de amostragem e nível de ação para as principais pragas da mangueira no Vale do São Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2000 a23p. a(Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 50). aA mangueira (Mangifera indica L.) figura como uma importante fruteira de valor comercial para muitas regiões do mundo, principalmente as tropicais. Seu cultivo passou a ser uma alternativa frutícola para os perímetros irrigados do semi-árido brasileiro, onde plantios empresariais têm sido implantados, visando os mercados interno e externo e a agroindústria. O semi-árido nordestino é privilegiado por suas condições climáticas, possibilitando a colheita da manga exatamente na entressafra de outras regiões, tanto no mercado interno quanto no externo. Além disso, por sua escassa pluviometria e baixa umidade, pode produzir frutos de melhor coloração, alto teor de açúcar e isentos de doenças típicas de outras regiões (Embrapa, 1995; Medina, 1996). aManga aPraga aBrasil aVale do São Francisco1 aMOREIRA, A. N.1 aALENCAR, J. A. de1 aHAJI, F. N. P.1 aMEDINA, V. D.