|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Maçãs podres comprometem toda receita. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU). |
Palavras-Chave: |
Cadastro Ambiental Rural; Conceito de contaminação; Desmatamento amazônia; Desmatamento Cerrado; Economia de bioinsumos; Exigência leis ambientais brasileiras; Preservação meio ambiente; Produção de soja; Sistema público de monitoramento. |
Thesagro: |
Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220234/1/MacasPodresComprometem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01760nam a2200241 a 4500 001 2129268 005 2021-01-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aMaçãs podres comprometem toda receita.$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020.$c2020 300 $a3 p. 520 $aO monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU). 650 $aProdução de Carne 653 $aCadastro Ambiental Rural 653 $aConceito de contaminação 653 $aDesmatamento amazônia 653 $aDesmatamento Cerrado 653 $aEconomia de bioinsumos 653 $aExigência leis ambientais brasileiras 653 $aPreservação meio ambiente 653 $aProdução de soja 653 $aSistema público de monitoramento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 346 | |
45. | | MEDEIROS, S. R. de. Manejo alimentar. In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005. p. 85-93Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 346 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|