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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Maçãs podres comprometem toda receita. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU). |
Palavras-Chave: |
Cadastro Ambiental Rural; Conceito de contaminação; Desmatamento amazônia; Desmatamento Cerrado; Economia de bioinsumos; Exigência leis ambientais brasileiras; Preservação meio ambiente; Produção de soja; Sistema público de monitoramento. |
Thesagro: |
Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220234/1/MacasPodresComprometem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/09/2020 |
Data da última atualização: |
28/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOLINARI, K. C.; MAGALHAES, W. L. E.; PAWLICKA, A.; MACHADO, G. de O. |
Afiliação: |
Krissina Camilla Molinari, Universidade Estadual do Centro-Oeste; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Agnieszka Pawlicka, IQSC, Universidade de S~ao Paulo; Gilmara de Oliveira Machado, Universidade Estadual do Centro-Oeste. |
Título: |
Torrefaction effects on Pinus taeda L. pellets: gravimetric yield, equilibrium moisture content, and high heating value. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Molecular Crystals and Liquid Crystals, v. 693, n. 1, p. 7-17, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/15421406.2020.1723911 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper shows the results of the thermal treatment effect on Pinus taeda L. pellets. The torrefaction of the fresh pellets was conducted at 200?300 C for 30?90 min in a completely randomized factorial design followed by multiple linear regression analysis. The evaluation of the gravimetric yield (GY), equilibrium moisture content (Ueq), and high heating value (HHV) as a function of time and temperature of torrefaction indicated that this process decreased the GY and Ueq of the pellets, which resulted in fuels with higher energetic content when compared to the fresh Pinus taeda L. pellets. |
Palavras-Chave: |
Biomass energy; Factorial design; Multiple linear regression; Pirólise. |
Thesagro: |
Biomassa; Energia; Pinus Taeda. |
Thesaurus NAL: |
Pellets; Pyrolysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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