Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/01/2021
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Maçãs podres comprometem toda receita.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  ScotConsultoria, Artigos, 14 ago. 2020.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monopólio das manchetes na imprensa por trabalhos científicos sobre vírus, vacinas e medicamentos foi quebrado com força no mês passado por causa de um artigo publicado na respeitadíssima revista Science sobre desmatamento no Cerrado e na Amazônia. Com autores brasileiros junto a parceiros da Europa e dos EUA, ele começou a fazer barulho desde seu título: ?As maçãs podres do agronegócio brasileiro? (Rajão et al, 2020). O título tem como referência o fenômeno de que basta uma fruta podre para estragar todo um lote. A metáfora é aplicada para a situação em que o comportamento negativo de apenas um ou poucos indivíduos, dentro de um conjunto de semelhantes, compromete todo o grupo. O ponto crucial do estudo é implicar que, apesar de haver desmatamento ilegal em apenas 2 de cada 100 propriedades nos biomas Cerrado e Amazônia, a produção de soja e carne por esse pequeno contingente contaminaria cerca de 20% da soja e 17% da carne exportada para a União Europeia (EU).
Palavras-Chave:  Cadastro Ambiental Rural; Conceito de contaminação; Desmatamento amazônia; Desmatamento Cerrado; Economia de bioinsumos; Exigência leis ambientais brasileiras; Preservação meio ambiente; Produção de soja; Sistema público de monitoramento.
Thesagro:  Produção de Carne.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220234/1/MacasPodresComprometem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25245 - 1UPCAM - DDPROCI-2020.00152MED2020.00203
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/09/2020
Data da última atualização:  28/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOLINARI, K. C.; MAGALHAES, W. L. E.; PAWLICKA, A.; MACHADO, G. de O.
Afiliação:  Krissina Camilla Molinari, Universidade Estadual do Centro-Oeste; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Agnieszka Pawlicka, IQSC, Universidade de S~ao Paulo; Gilmara de Oliveira Machado, Universidade Estadual do Centro-Oeste.
Título:  Torrefaction effects on Pinus taeda L. pellets: gravimetric yield, equilibrium moisture content, and high heating value.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Molecular Crystals and Liquid Crystals, v. 693, n. 1, p. 7-17, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15421406.2020.1723911
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper shows the results of the thermal treatment effect on Pinus taeda L. pellets. The torrefaction of the fresh pellets was conducted at 200?300 C for 30?90 min in a completely randomized factorial design followed by multiple linear regression analysis. The evaluation of the gravimetric yield (GY), equilibrium moisture content (Ueq), and high heating value (HHV) as a function of time and temperature of torrefaction indicated that this process decreased the GY and Ueq of the pellets, which resulted in fuels with higher energetic content when compared to the fresh Pinus taeda L. pellets.
Palavras-Chave:  Biomass energy; Factorial design; Multiple linear regression; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Energia; Pinus Taeda.
Thesaurus NAL:  Pellets; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57424 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional