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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). |
Palavras-Chave: |
Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02100naa a2200421 a 4500 001 2142400 005 2022-11-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aRegeneração 653 $aCereais 653 $aColeta de germoplasma 653 $aEspécies exóticas 653 $aEspécies nativas 653 $aForrageiras 653 $aFrutíferas 653 $aHortaliças 653 $aMedicinais 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 2 653 $aOrnamentais 653 $aParentes silvestres de plantas cultivadas 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registros recuperados : 40 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | BONINI NETO, A.; BONINI, C. S. B.; REIS, A. R.; PIAZENTIN, J. C.; COLETTA, L. F. S.; PUTTI, F. F.; HEINRICHS, R.; MOREIRA, A. Automatic Recovery Estimation of Degraded Soils by Artificial Neural Networks in Function of Chemical and Physical Attributes in Brazilian Savannah Soil. Communications in soil science and plant analysis, v. 50, n. 14, p. 1785-1798, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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