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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/1993 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. |
Palavras-Chave: |
Caprino de Leite; Importância. |
Thesagro: |
Cabra; Cabra Leiteira; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
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Marc: |
LEADER 01545nam a2200265 a 4500 001 1053440 005 2014-01-28 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 245 $aLeite de cabra$bsua importância e aspectos nutritivos. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1992 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) 520 $aAs comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. 650 $aCabra 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaprino de Leite 653 $aImportância 700 1 $aMEDEIROS, L. P.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 50 | |
10. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; ANTUNES, R. S.; GONCALVES, S. L.; ALBUQUERQUE, J. C. Avaliacao da qualidade do louro (Laurus nobilis L.) cultivado no estado do Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 20.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Composicao quimica do oleo essencial de Thymys vulgaris L. (tomilho) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.46-7, ref. 0059-183.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; MAGALHAES, M. T.; GOTTLIEB, O. R. Constituintes quimicos da Vatairea heteroptera. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 175, 1974. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 50 | |
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