01545nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500600008326000460014330000080018949000560019752008530025365000100110665000190111665000120113565000100114765000190115765000150117665000100119165000200120165300210122165300170124270000200125910534402014-01-28 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPIMENTEL, J. C. M. aLeite de cabrabsua importância e aspectos nutritivos. aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresinac1992 a5p. a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) aAs comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. aCabra aCabra Leiteira aCaprino aLeite aLeite de Cabra aNutrição aOvino aValor Nutritivo aCaprino de Leite aImportância1 aMEDEIROS, L. P.