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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/1998 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B. |
Afiliação: |
HERÁCLITO EUGÊNIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU. |
Título: |
Composição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wildenow ex Sprengel) Schumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. |
Páginas: |
p. 35. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Plant diseases; Plant galls. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fisiologia Vegetal; Fruta; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fruits; leaves; plant physiology; tissue analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65652/1/Doc88-p35.pdf
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Marc: |
LEADER 01136nam a2200349 a 4500 001 1394860 005 2012-09-05 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, H. E. O. da 245 $aComposição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wildenow ex Sprengel) Schumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA$c1996 300 $ap. 35. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $aleaves 650 $aplant physiology 650 $atissue analysis 650 $aAnálise Foliar 650 $aCrinipellis Perniciosa 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aFruta 650 $aTheobroma Grandiflorum 650 $aVassoura de Bruxa 653 $aBrasil 653 $aPlant diseases 653 $aPlant galls 700 1 $aMAZZAFERA, P. 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aSTEIN, R. L. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1997 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
GUERRA, A. F.; ANTONINI, J. C. dos A. |
Título: |
Época de suspender as irrigações da cultura do trigo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 823-828, nov. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do corte do suprimento de agua ao trigo (cv. BR-12 Aruana) aos 69, 77, 85, 95, 102 e 115 dias apos o plantio, o que corresponde aos estadios de desenvolvimento de inicio da antese, cariopse aquosa, estado leitoso, estado de massa mole, estado de massa dura e cariopse dura, respectivamente, sobre o rendimento e seus componentes, e a qualidade dos graos. Todas as parcelas experimentais foram irrigadas sempre que a tensao de agua no solo, medida a 10 cm de profundidade, atingia valores de 48 kPa, ate o estadio de desenvolvimento, em que houve a suspensao das irrigacoes de cada tratamento. Verificou-se uma reducao significativa do rendimento de grao nos tratamentos em que as irrigacoes foram suspensas antes que osgraos estivessem em estado de massa dura. Essa reducao do rendimento foi causada pela reducao do peso de 1.000 graos e do peso por hectolitro. A suspensao das irrigacoes na fase de graos em massa dura causou uma economia de 99 mm de agua em relacao ao tratamento irrigado ate a fase de cariopse dura. A fase de graos em estado de massa dura pode ser definida como aquela em que a maioria dos graos cedem a pressao da unha, sem, contudo, romper-se. |
Palavras-Chave: |
Agua aplicada; Applied water; Soil-water tension; Tensão da água no solo; Tensao de agua no solo; Tensiometer; Tensiômetros. |
Thesagro: |
Tensiômetro; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/11233/1/pab96-09-11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19352/1/pab96_09_11.pdf
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Marc: |
LEADER 01934naa a2200253 a 4500 001 1823016 005 2021-08-17 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, A. F. 245 $aÉpoca de suspender as irrigações da cultura do trigo. 260 $c1996 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do corte do suprimento de agua ao trigo (cv. BR-12 Aruana) aos 69, 77, 85, 95, 102 e 115 dias apos o plantio, o que corresponde aos estadios de desenvolvimento de inicio da antese, cariopse aquosa, estado leitoso, estado de massa mole, estado de massa dura e cariopse dura, respectivamente, sobre o rendimento e seus componentes, e a qualidade dos graos. Todas as parcelas experimentais foram irrigadas sempre que a tensao de agua no solo, medida a 10 cm de profundidade, atingia valores de 48 kPa, ate o estadio de desenvolvimento, em que houve a suspensao das irrigacoes de cada tratamento. Verificou-se uma reducao significativa do rendimento de grao nos tratamentos em que as irrigacoes foram suspensas antes que osgraos estivessem em estado de massa dura. Essa reducao do rendimento foi causada pela reducao do peso de 1.000 graos e do peso por hectolitro. A suspensao das irrigacoes na fase de graos em massa dura causou uma economia de 99 mm de agua em relacao ao tratamento irrigado ate a fase de cariopse dura. A fase de graos em estado de massa dura pode ser definida como aquela em que a maioria dos graos cedem a pressao da unha, sem, contudo, romper-se. 650 $awheat 650 $aTensiômetro 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAgua aplicada 653 $aApplied water 653 $aSoil-water tension 653 $aTensão da água no solo 653 $aTensao de agua no solo 653 $aTensiometer 653 $aTensiômetros 700 1 $aANTONINI, J. C. dos A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 11, p. 823-828, nov. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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