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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
28/10/2015 |
Data da última atualização: |
28/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. M. G.; VICENTE, L. E.; MATTOS, S. H. V. L. DE; PAIM, F. A. de P.; MORAES, M. C. DE. |
Afiliação: |
THAIS MARIA GONÇALVES ROCHA, ESTAGIÁRIA CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; SÉRGIO HENRIQUE VANNUCCHI LEME DE MATTOS, BOLSISTA; FERNANDO ANTONIO DE PADUA PAIM, CNPM; MARISTELLA CRUZ DE MORAES, BOLSISTA CNPM. |
Título: |
Identificação de padrões vegetacionais em imagens do sensor RapidEye comparado ao sensor ASTER utilizando medidas de complexidade. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015. Anais... Campinas: IAC, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo identificar o desempenho das métricas de paisagem a partir do sensor RapidEye a fim de verificar se existe diferença significativa nos padrões vegetacionais identificados na mesma área pelo sensor ASTER. Para tanto, foram utilizadas métricas de paisagem para avaliar a complexidade dos padrões vegetacionais da mata da Fazenda Paradouro, em Dourados, MS. Utilizando uma cena do sensor RapidEye, foram selecionadas três regiões aparentemente distintas no interior da mata. Para cada uma destas regiões, foram escolhidas três áreas amostrais para avaliar a complexidade dos padrões a partir das métricas de paisagem baseadas na entropia informacional He/Hmax e SDL. Os resultados foram comparados com aqueles obtidos em imagem ASTER por Rocha e Mattos (2014) para as mesmas áreas. A partir da análise comparativa, foi possível identificar que os padrões vegetacionais, mesmo que análogos aos níveis de complexidade, apresentam variações em suas medidas, oriundas de cada sensor/banda, o que nos leva à recomendação de seu uso eficiente quanto à qualificação/diferenciação entre alvos. |
Palavras-Chave: |
Entropia informacional; He/Hmax; Métricas de paisagem; SDL. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131977/1/4586.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2005 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; DETMANN, E.; BARROS, E. E. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante. |
Palavras-Chave: |
Consumo potencial; Fermentação ruminal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Silo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186202/1/Gherman.pdf
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Marc: |
LEADER 02055naa a2200253 a 4500 001 1151438 005 2022-12-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENRIQUES, L. T. 245 $aEfeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu. 260 $c2004 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante. 650 $aDigestibilidade 650 $aSilo 650 $aValor Nutritivo 653 $aConsumo potencial 653 $aFermentação ruminal 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVASQUEZ, H. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aBARROS, E. E. L. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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