Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/03/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2014 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS, EMBRAPA-CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Cultivos associados. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. |
Páginas: |
39p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto e que a existência do homem, depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir um alimento agradável e constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritiva de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de praticas de cultivo que facilitam a exploração das culturas e permite aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que ha redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em praticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola e o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Consorciação. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01358nam a2200157 a 4500 001 1638433 005 2014-01-09 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aCultivos associados. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1984 300 $a39p. 520 $aA agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto e que a existência do homem, depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir um alimento agradável e constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritiva de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de praticas de cultivo que facilitam a exploração das culturas e permite aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que ha redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em praticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola e o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. 650 $aMandioca 653 $aConsorciação 700 1 $aSOUZA, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|