Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  01/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HIGARASHI, M. M.; SARDÁ, L. G.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MATTEI, R. M.; COMIN, J. J.
Afiliação:  MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; LUANA GOULART SARDÁ, UFSC; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; ROSEMARI MARTINI MATTEI, CNPSA; JUCINEI JOSÉ COMIN, UFSC.
Título:  Avaliação do desempenho da ma ravalha e da palha de azevém (Lollium Multiflorum) como substratos na co-compostagem dos dejetos de suínos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. v. 2. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Thesagro:  Dejeto; Suinocultura; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53260/1/avaliacao-do-desempenho-da-maravalha-e-da-palha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18606 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de.
Afiliação:  MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; JOSÉ NILDO TABOSA; ERIC XAVIER DE CARVALHO.
Título:  Seleção massal estratificada na variedade crioula Doce do Boqueirão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 176, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021.
Conteúdo:  A possível redução da diversidade genética pode representar problemas de perda da segurança alimentar, quando são consideradas as grandes culturas alimentares e de importância social, como o milho. Com vistas à adaptação às mudanças climáticas e às adversidades ambientais naturais é importante variedades que apresentem maior produtividade e maior resistência aos fatores bióticos e abióticos. Em face disso, as variedades tradicionais podem ser utilizadas na qualidade de fontes genéticas no enriquecimento da biodiversidade. Assim, a possível perda desses materiais locais, pode acarretar em ameaça para o suprimento alimentar. Por sua vez, no caso vertente, o melhoramento participativo representa um importante componente do manejo da diversidade genética das plantas de milho, no âmbito do resgate, da avaliação, da caracterização, da seleção e da conservação desses recursos na natureza. O objetivo deste trabalho foi realizar a seleção massal da população de milho crioulo na zona Norte do estado do Ceará.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Semiárido; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Melhoramento Vegetal; Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Plant genetic resources; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148301/1/CNPC-2021-Art108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40382 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional