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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; LIMA, H. P. de; SANTOS, S. A.; MASSRUHA, S. M. F. S.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; SÍLVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA.
Título:  Protocolo: Índice Financeiro (IF) para a Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2015.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 134).
ISSN:  1981-7223
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de gado de corte é a principal atividade econômica na planície pantaneira, maior área úmida de água doce do mundo. Apesar da produção de gado de corte ser desenvolvida na região há quase 250 anos, o Pantanal é considerado o bioma mais conservado do Brasil, com a maior porcentagem de cobertura de vegetação nativa, sendo que 95% da região é ocupada por fazendas particulares (ABREU et al., 2010). A pecuária bovina de corte no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes (POTT et al., 1989). No Pantanal, os produtores se concentram na atividade de cria, havendo recria apenas das novilhas de reposição (ABREU et. al., 2008). Os principais produtos do sistema de produção de bovinos na região são as seguintes categorias: bezerros(as) desmamados(as), novilhas de recria, garrotes, ?tourunos? (touros de descarte) e vacas ?boiadeiras? (vacas de descarte). Arruda e Sugai (1985) analisaram a distribuição da pecuária bovina de corte nas regiões de Mato Grosso do Sul e sudoeste de São Paulo, utilizando as principais variáveis componentes do sistema de produção de carne bovina embutidas num modelo matemático de otimização, para que o desempenho apresentasse resultados compatíveis com a realidade de cada região de produção. A região produtora Pantanal, devido ao sistema extensivo de produção (quase a totalidade baseado em pastagens nativas), e dada a economia de escala (tamanho médio da propriedade em torno ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicador econômico-ambiental.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Fator de produção; Produção Animal; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Animal production; Natural resources; Sustainable development.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138753/1/DOC134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20772 - 1UPCFL - DD
CPAP59514 - 1UMTFL - PPFL2016.00002o-57292016.00002
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Registros recuperados : 840
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81.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C. Programa de rede de avaliação, parcerias, produção de semente genética, registro e proteção de cultivares de feijoeiro comum. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 13-24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. Sistemas e custos de produção de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) em diferentes épocas e regiões de cultivo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 168).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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83.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos preto em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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84.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, F. C.; ALMEIDA, D. V.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C. Variabilidade genética em população de seleção recorrente para produtividade de grãos em feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 132. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.; MELO, L. C. Yield stability and adaptability of common bean lines developed by Embrapa. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 38, n. 2, p. 141-145, jun. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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86.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de; COELHO, A. M. Yield and yield components of dry bean genotypes as influenced by phosphorus fertilization. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 21, p. 2752-2766, Nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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87.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BELLO, M.; STONEHOUSE, R.; MIKLAS, P. Association of slow darkening gene 'SD' with grain quality traits in carioca bean and new candidate marker. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 131-132, Mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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88.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M.; ALVES, M. Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum adaptados ao Vale do Submédio São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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89.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M.; ALVES, M. Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum adaptados ao Vale do Submédio São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo carioca, para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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91.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de. Avaliação de famílias de seleção recorrente para tolerância à deficiência hídrica em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 174).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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92.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L. Avaliação de feijoeiro com altos teores de minerais com e sem deficiência hídrica. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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93.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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94.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 66).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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95.Imagem marcado/desmarcadoVALDO, S. C. D.; ARAÚJO, L. G. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A. Análise estrutural do xilema de dois genótipos de feijoeiro colonizado por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 116. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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96.Imagem marcado/desmarcadoCHEDIAK, G. L. de C.; BRONDANI, R. P. V.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; BRONDANI, C. Análise de pureza genética de sementes de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites em sistema de genotipagem multiplex. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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97.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, G. S. C.; CIAMPI, A. Y.; MELO, L. C.; AMARAL, Z. P. de S.; MAZZUCATO, A. Análise da variabilidade genética de cultivares de feijoeiro comum com marcadores ISSR. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 11 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 221).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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98.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; ARAÚJO, A. P. de. Assessment of Mesoamerican and Andean common bean genotypes for high-nodulation efficiency. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 79-80, Mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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99.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha-de-fusário em feijão carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 102.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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100.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha de fusarium em feijão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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