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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  19/02/2001
Autoria:  DYMINSKI, D. S.; WASZCYNSKYJ, N.; RIBANI, R. H.; MASSOM, M. L.
Afiliação:  UFPR; PGTQAL.
Título:  Caracteristicas fisi-quimicas de musse de maracuja (Passiflora) elaborado com substitutos de gorduras
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.267-274, Parana, 2000
ISSN:  0102-0323
Idioma:  Português
Conteúdo:  A relacao entre a ingestao de gorduras e a saude tem sido debatida exaustivamente na area medica. A necessidade de reducao da quantidade de gordura na alimentacao motivou este estudo, que visou o desenvolvimento de formulacao para musse de maracuja, com menor teor de gordura e devalor calorico, utilizando substitutos de gordura. No musse de maracuja padrao empregou-se creme de leite integral, contendo em media 24,95%de lipidios e nos musses formulados com substitutos da gordura foram utilizados a polidextrose (Litesse-PFIZER), proteina derivada do leite (Dairy-Lo-PFIZER) e proteina microparticulada (Simplesse Dry 100 - NUTRASWEET). Empregou-se a proteina microparticulada e a polidextrose isoladamente e as seguintes combinacoes: proteina microparticulada/polidextrose; proteina derivada do leite/polidextrose e proteina derivada doleite/polidextrose/proteina microparticulada. Os musses foram analizados fisico-quimicamente de acordo com as normas analiticas do InstitutoAdolfo Lutz. Entre os musses formulados com substitutos de gordura constatou-se reducao de 40,5% no valor energetico e 93,6% de gordura em comparacao ao mousse de maracuja padrao.
Palavras-Chave:  Musse; Polidextrose; Proteina-microparticulada.
Thesagro:  Maracujá; Polpa; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5371 - 1ADPAP - --664.05664.05
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