Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  21/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CORDEIRO, M. C. R.; SILVA, M. S.; MARTINS, N. F.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.
Afiliação:  Maria Cristina R. Cordeiro, Embrapa Cerrados; Marília Santos Silva, Embrapa Cerrados; Natália Florêncio Martins, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Fátima Grossi de Sá, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Expressão de fatores de transcrição tipo WRKY no banco Genoma Funcional de café (Coffea sp.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Palavras-Chave:  Banco Genoma Funcional de Café; Coffee; Coffee Functional Genome Brazilian Database; Expressão gênica; WRKY.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Coffea; gene expression.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28741 - 1UPCPC - --CDR00462781
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  30/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.
Afiliação:  PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662
Idioma:  Português
Conteúdo:  A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento
Palavras-Chave:  Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia.
Thesagro:  Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína.
Thesaurus NAL:  Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA915 - 1UPCAP - DD20202020
CTAA14986 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional