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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, C. M.; FERRO, D. M.; BRITO, E. S. de; FERREIRA, S. R. S. |
Afiliação: |
CAMILA MOTA MARTINS, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; DIEGO MÁRLON FERRO, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Industrial relevance of Tamarindus indica L. by-products as source of valuable active metabolites. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, art. 102518, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102518 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aplicação biotecnológica; Biorefinery concep; Biotechnological application; Compostos bioativos; Conceitos de biorefinaria; Extrações não convencionais; Non-conventional extractions; Tamarindus indica L. |
Thesagro: |
Tamarindo. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Tamarinds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00982naa a2200289 a 4500 001 2126674 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102518$2DOI 100 1 $aMARTINS, C. M. 245 $aIndustrial relevance of Tamarindus indica L. by-products as source of valuable active metabolites.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aBioactive compounds 650 $aTamarinds 650 $aTamarindo 653 $aAplicação biotecnológica 653 $aBiorefinery concep 653 $aBiotechnological application 653 $aCompostos bioativos 653 $aConceitos de biorefinaria 653 $aExtrações não convencionais 653 $aNon-conventional extractions 653 $aTamarindus indica L 700 1 $aFERRO, D. M. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aFERREIRA, S. R. S. 773 $tInnovative Food Science & Emerging Technologies$gv. 66, art. 102518, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/02/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCO, D.; HOFFMANN, J. F.; ANTONIOLLI, L. R.; MARCO, M. |
Afiliação: |
D. MARCO, CNPUV (BOLSISTA); JESSICA F. HOFFMANN, CNPUV (BOLSISTA); LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; M. MARCO, CNPUV (BOLSISTA). |
Título: |
Qualidade sensorial de peras desidratadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O processo de desidratação de frutas pode levar ao escurecimento enzimático e não enzimático, o que reduz a qualidade e aceitação pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de peras desidratadas de elevada qualidade sensorial, especialmente quanto à coloração e crocância do produto elaborado. |
Palavras-Chave: |
Desitratação; Pera desidratada. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Fruticultura; Pera; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76444/1/MARCO-XXIIICBCTA-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01022nam a2200241 a 4500 001 1949387 005 2019-10-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCO, D. 245 $aQualidade sensorial de peras desidratadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aO processo de desidratação de frutas pode levar ao escurecimento enzimático e não enzimático, o que reduz a qualidade e aceitação pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de peras desidratadas de elevada qualidade sensorial, especialmente quanto à coloração e crocância do produto elaborado. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aQualidade 653 $aDesitratação 653 $aPera desidratada 700 1 $aHOFFMANN, J. F. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aMARCO, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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