01022nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500700007426001200014430000140026450000120027852003260029065000280061665000170064465000090066165000140067065300190068465300210070370000200072470000220074470000140076619493872019-10-31 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARCO, D. aQualidade sensorial de peras desidratadas.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTAc2012 c1 CD-ROM. aResumo. aO processo de desidratação de frutas pode levar ao escurecimento enzimático e não enzimático, o que reduz a qualidade e aceitação pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de peras desidratadas de elevada qualidade sensorial, especialmente quanto à coloração e crocância do produto elaborado. aAnálise organoléptica aFruticultura aPera aQualidade aDesitratação aPera desidratada1 aHOFFMANN, J. F.1 aANTONIOLLI, L. R.1 aMARCO, M.