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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/1993 |
Autoria: |
Lima, D. P.; Holanda, L. F. F. de; Rocha, C. A. S.; Maia, G. A.; Martins, C. B. |
Afiliação: |
Centro de Ciencia Agrarias da Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Carecterizacao fisica e avaliacao do rendimento do fruto do Sapotizeiro (Achras Sapota L.)* |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.21, n.1/2, p.51-57, 1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolve-se um estudo do fruto do Sapotizeiro (Achra Sapota L.), no qual determinaram-se as medidas fisicas do fruto in natura, com o objetivo de avaliar o seu rendimento. A caracterizacao fisica do fruto foideterminada atraveis das seguintes medidas: peso do fruto, polpa,cascasementes, numero de sementes,diametro e cumprimento do fruto. O desenvolvimento do fruto foi determinado tomando-se como base uma amostragem de 111 frutos, a nivel de laboratorio, obtendo-se 85,58%, resultado bastante satisfatorio sob o ponto de vista tecnologico. Estabeleceram-se relacoes lineares entre peso da polpa (Ppop) e peso da casca (Pcas) e peso do fruto (Pfrt), resultando respectivamente nas equacoes: Ppop= - 2,61 + 0,898 Pfrt (r = 0,971) Pcas = 1,21 +0,088 Pfrt (r = 0,385) Relacionou-se tambem o peso da polpa (Ppop) com os pesos do fruto (Pfrt), peso da casca (Pcas) e semsnte (Psem) tendo como resultado a seguinte equacao: Ppop = Pfrt - 0,91 Pcas - 0,98 Psem - 1,35 (R^2 = 98,8%) |
Palavras-Chave: |
caracterizacao fisica; frutos tropicais; Sapotizeiro. |
Thesagro: |
Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01592naa a2200217 a 4500 001 1632697 005 1993-08-06 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLima, D. P. 245 $aCarecterizacao fisica e avaliacao do rendimento do fruto do Sapotizeiro (Achras Sapota L.)* 260 $c1993 520 $aDesenvolve-se um estudo do fruto do Sapotizeiro (Achra Sapota L.), no qual determinaram-se as medidas fisicas do fruto in natura, com o objetivo de avaliar o seu rendimento. A caracterizacao fisica do fruto foideterminada atraveis das seguintes medidas: peso do fruto, polpa,cascasementes, numero de sementes,diametro e cumprimento do fruto. O desenvolvimento do fruto foi determinado tomando-se como base uma amostragem de 111 frutos, a nivel de laboratorio, obtendo-se 85,58%, resultado bastante satisfatorio sob o ponto de vista tecnologico. Estabeleceram-se relacoes lineares entre peso da polpa (Ppop) e peso da casca (Pcas) e peso do fruto (Pfrt), resultando respectivamente nas equacoes: Ppop= - 2,61 + 0,898 Pfrt (r = 0,971) Pcas = 1,21 +0,088 Pfrt (r = 0,385) Relacionou-se tambem o peso da polpa (Ppop) com os pesos do fruto (Pfrt), peso da casca (Pcas) e semsnte (Psem) tendo como resultado a seguinte equacao: Ppop = Pfrt - 0,91 Pcas - 0,98 Psem - 1,35 (R^2 = 98,8%) 650 $aRendimento 653 $acaracterizacao fisica 653 $afrutos tropicais 653 $aSapotizeiro 700 1 $aHolanda, L. F. F. de 700 1 $aRocha, C. A. S. 700 1 $aMaia, G. A. 700 1 $aMartins, C. B. 773 $tCiencia Agronomica$gv.21, n.1/2, p.51-57, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A. Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 555-558, maio 1997. Título em português: Níveis de colesterol e fosfolipídios em carnes caprinas influenciados por dietas de cálcio.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | OLIVEIRA, L. Z.; DOMINGUES, G. A.; ATIQUE NETTO, H.; OLIVEIRA, C. S.; SENA, L. M.; MARTINS, C. B. IATF x TETF: uma abordagem sobre a aplicação atual dessas biotécnicas reprodutivas. In: MOREIRA, G. R.; MARTINS, C. B; DEMINICIS, B. B. Tópicos especiais em Ciência Animal IV: volume 2. Alegre, ES: CAUFES, 2015. p. 218-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; LIMA, M. R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, L. Z.; MARTINS, C. B.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M.; CAMARGO, L. S. de A. Roles of cell death in sexual dimorphism during preimplantation development Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 772, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | OLIVEIRA, L. Z.; RIBEIRO, L. B.; MONTEIRO, F. M.; DIAS, E. A. R.; CAMPANHOLI, S. P.; POZETTI FILHO, J. M.; COSTA, M. Z.; MARTINS, C. B.; OLIVEIRA, C. S.; ATIQUE NETTO, H. Different in vitro sperm challenge and its relationship with in vivo bull fertility Animal Reproduction, v. 12, n. 3, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | MARTINS, C. B. da C.; OHASHI, E. Y.; LOBO, G.; BASTOS, L. M. P.; FREITAS, M. N.; GUERREIRO, P. M. DA S.; MASCARENHAS, R. E. B.; VILAR, R. R. L. Programa de aproveitamento racional de várzeas - PROVÁRZEAS - Estado do Pará. Belém, PA: SAGRI, 1981. 90 p. il.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 9 | |
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