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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.278931
Idioma:  Português
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais.
Palavras-Chave:  Pipoca.
Thesagro:  Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15050 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, C. R.; LEIVAS, G. L. de; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWING, C. G.; SILVA, G. F. da; AQUINO, E. L. de.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; Gabrielle Leivas de Leivas; Andressa Vighi Schiavon; Léo Omar Duarte Marques; Cristiano Geremias Hellwig; Guilherme Ferreira da Silva; Eliane Lima de Aquino.
Título:  Caracterização do nível de adoção tecnológica da produção de pêssegos orgânico e convencional na região de Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 327.)
Idioma:  Português
Thesagro:  Pêssego; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206986/1/Boletim-327.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21391 - 1UMTFL - DD
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