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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, Z.; MARTHA JUNIOR, G. B.; LIU, J.; LIMA, C. Z. de.
Afiliação:  ZHAN WANG, PURDUE UNIVERSITY; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; JING LIU, PURDUE UNIVERSITY; CICERO ZANETTI DE LIMA, FUNDAÇÃO GETÚLIO VARGAS.
Título:  Climate change, irrigation expansion and impacts on agriculture production: an integrated multi-scale analysis of Brazil by 2050.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: AGRICULTURAL & APPLIED ECONOMICS ASSOCIATION ANNUAL MEETING, 2022, Anaheim. [Proceedings...]. Milwaukee: Agricultural and Applied Economics Association, 2022.
DOI:  10.22004/ag.econ.322560
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper aims at enhancing climate change´s impact on irrigation expansion and crop production in Brazil, by answers research questions below: Considering the impact on crop yield and water supply, how would climate change influence irrigation area and pattern in Brazil? What is the possible range of those impacts given uncertainties in future climate scenarios and climate model simulation? Will the climate change drive Brazil to be more intensive or extensive in land use, and what is its implication on environment and sustainability? With precipitation change and demand growth, irrigated area has shown increasing trend in Brazil since mid-20 century. When projecting to 2050 with climate change´s impact on yield and irrigation water supply, under the climate scenario RCP8.5 the majority of Brazil will experience irrigation water supply shortage, reducing in reduction in irrigated area except Ceara. Under the milder climate change scenario RCP2.6, high uncertainty is found across climate model projections on yield, irrigation adoption and crop output, on state level irrigation is projected to show expansion in Sao Paulo and reduction in Rio Grande do Sul and Santa Catarina. The negative impact on irrigation for warmer climate indicates the importance of future research on climate adaption strategies.
Thesagro:  Irrigação; Mudança Climática; Produção Agrícola; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Climate change; Crop production; Economic productivity; Environmental impact.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21547 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/02/2000
Data da última atualização:  11/02/2015
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; SIMEÃO, R. M.; FERNANDES, J. S. C.; STURION, J. A.
Afiliação:  Resende, M. D. V. de.; Sturion, J. A, pesquisadores da Embrapa Florestas, Simeão, R. M., Biologa, doutoranda da UFPR; Fernandes, J. S. C. Prof. Depto de Genética da UFPR.
Título:  Melhoramento genético e seleção em erva-mate (Ilex paraguariensis): contribuição e experiências de um século de melhoramento do chá-da-índia (Camellia sinensis).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 37, p. 67-79, jul./dez. 1998.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe uma grande similaridade entre os cultivos e utilizações do chá-da-índia e da erva-mate. O melhoramento genético do chá-da-índia iniciou-se no princípio deste século e muita experiência se acumulou nesta área, experiência esta que pode ser utilizada em benefício do melhoramento da erva-mate. O presente trabalho teve por objetivos analisar algumas técnicas e resultados obtidos com o melhoramento e seleção em chá-da-índia, visando gerar subsídios para o direcionamento e implementação de eficientes programas de melhoramento da erva-mate. Os pontos fortes do programa desenvolvido para o chá-da-índia e que podem ser aplicados ao melhoramento da erva-mate são: adoção de medições repetidas em cada planta; seleção com base na estabilidade de produção das plantas ao longo das safras; utilização de delineamentos experimentais com repetições para a recomendação de clones para plantio; realização de testes clonais em duas etapas (uma para eliminação dos piores clones e outra para a seleção final dos melhores clones). Como pontos fracos ou ineficientes do programa para chá-da-índia, que não devem ser utilizados no melhoramento da erva-mate citam-se: inexistência de programa de melhoramento a longo prazo, utilização de testes de progênies, visando à seleção de clones. Em termos de qualidade da bebida, grandes avanços foram obtidos através da realização de provas de degustação e análises bioquímicas e colorimétricas, as quais devem ser adotadas no melhoramento da erva-mate.
Palavras-Chave:  Breeding strategies; Clonal selection; Eficiencia seletiva; Estrategia de melhoramento; Selecao clonal; Selective efficiency.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4955/1/mresende2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF4955 - 1UMTAP - --
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