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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/10/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, R. A.; MARTINS, T. B.; ORMENO-ORRILLO, E.; DELAMUTA, J. R. M.; ROGEL, M. A.; MARTÍNEZ-ROMERO, E.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  RENAN AUGUSTO RIBEIRO, CNPSO; TALITA BUSULINI MARTINS, UEL; ERNESTO ORMENO-ORRILLO, UNIV. NAC. AUTONOMA DE MÉXICO; JAKELINE RENATA MARÇON DELAMUTA, UEL; MARCO ANTONIO ROGEL, UNIV. NAC. AUTONOMA DE MÉXICO; ESPERANZA MARTÍNEZ-ROMERO, UNIV. NAC. AUTONOMA DE MÉXICO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Rhizobium ecuadorense sp. nov., an indigenous N2-fixing symbiont of the Ecuadorian common bean (Phaseolus vulgaris L.) genetic pool.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 65, n. 9, p. 3162-3169, Sept. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There are two major centres of genetic diversification of common bean (Phaseolus vilgaris L.), the Mesoamerican and the Andean, and the legume is capable of establishing nitrogen-fixing symbioses with several rhizobia; Rhizobium etli seems to be the dominant species in both centres. Another genetic pool of common bean, in Peru and Ecuador, is receiving increasing attention, and studies of microsymbionts from the region can help to increase our knowledge about coevolution of this symbiosis. We have previously reported several putative new lineages from this region and here present data indicating that strains belonging to one of them, PEL4, represent a novel species. Based on 16S rRNA gene sequence phylogeny, PEL4 strains are positioned in the Rhizobium phaseoli/R. etli/Rhizobium leguminosarum clade, but show unique properties in several morphological, physiological and biochemical analyses, as well as in BOX-PCR profiles (,75 % similarity with related species). PEL4 strains also differed from related species based on multilocus sequence analysis of three housekeeping genes (glnII, gyrB and recA). Nucleotide identities of the three concatenated genes between PEL4 strains and related species ranged from 91.8 to 94.2 %, being highest with Rhizobium fabae. DNA?DNA hybridization (,47 % DNA relatedness) and average nucleotide identity values of the whole genomes (,90.2 %) also supported the novel species status. The PEL4 strains were effective in nodulating and fixing N2 with comm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rizóbio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36339 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição centesimal e efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124e.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo. Das etapas de preparo do feijão-caupi, o cozimento é o mais importante, já que ele é responsável pela inativação de fatores antinutricionais e assegura ao produto, a textura, o sabor, o aroma e a coloração necessários para que o grão possa ser aceito na dieta humana. Este trabalho objetivou caracterizar quimicamente e verificar o efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2. O cozimento provocou um aumento no teor de umidade e no teor de proteínas e reduziu significativamente os teores de cinzas, carboidratos e valor calórico energético total do genótipo Pingo de Ouro 1-2. Apesar das alterações provocadas pelo cozimento, este genótipo manteve componentes e características nutricionais importantes que tornam seu consumo vantajoso do ponto de vista nutricional.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Cozimento.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85864/1/124e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29303 - 1UPCAA - DDS 101/132013.00101
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