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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2011
Data da última atualização:  09/12/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.
Afiliação:  VIVIAN FISCHER; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT.
Título:  Leite instável não ácido: um problema solucionável?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite.
Palavras-Chave:  Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15254 - 1UPCRA - DD002572011.00257
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/11/2023
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARCELLOS, F. G.; ARAÚJO, T. G. F. de; RODRIGUES, E. P.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  FERNANDO GOMES BARCELLOS, UEL; TALES GUSTAVO FERRETO DE ARAÚJO, UEL; ELISETE PAINS RODRIGUES, UEL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Taxonomic identification and molecular phylogeny of rhizobia isolates that nodulate bean from Paraná soils.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 66.; SIMPÓSIO DE CITOGENÉTICA E GENÉTICA DE PEIXES, 19.; REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 32.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENÉTICA PARA CONSERVAÇÃO, 2., 2021, online. Abstracts... Ribeirão Preto: SBG, 2021. e-book.
Páginas:  p. 365.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Feijão.
Thesaurus NAL:  Beans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41004 - 1UPCRA - DD
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