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Registros recuperados : 79 | |
13. | | CIAMPI, A. Y.; GAIOTTO, F. A.; MARQUES, C. M.; WALTER, B. M. T.; GRATTAPAGLIA, D. A. Amplified fragment length polymorphism (AFLP) for population genetics studies of tropical trees. Brazilian Journal of Genetics, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.284, 1996. Supplement. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | MARQUES, C. A.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; PEIXOTO, A. L.; VIEIRA, R. C. Anatomia e análise de óleo essencial das folhas de Hennecartia omphalandra J. Poisson (Monimiaceae). Revista Brasileira de Farmacognosia, Curitiba, v. 19, n. 1a, p. 95-105, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; SCHWENGBER, D. R.; MARQUES, C. S.; COSTA, K. A. Biometria de frutos e de sementes e emergência de plântulas de Abiu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 237, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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19. | | GARCIA, I. P.; MARQUES, C. M.; SILVA, V. T. A.; SILVA, R. F.; FURTADO, E. L. Eficiencia do fungicida Unix 75 WG (Cyprodonil), no controle de Alternaria porri (Ellis.) Cif. na cultura da cebola (Allium cepa L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.81, 1998. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | CASTRILLON, R. G.; MARQUES, C.; FARIAS, F. O.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. Enhancement of oat cereal bars with added Araucaria angustifolia flour: seed, almond or bark. Ciência Rural, v. 54, n. 11, e20230509, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 79 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Escolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Descrição Física: |
Memória. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. |
Thesagro: |
Banana; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580nam a2200169 a 4500 001 1638738 005 2013-05-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aEscolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p.$cMemória. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). 520 $aO solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. 650 $aBanana 650 $aSolo 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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