Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/06/2012
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R.
Afiliação:  AFRA VITAL MATOS DIAS GABRIEL, pÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, PROF. UFSCar/SÃO CRLOS, SP; LUIZ ANTÔNIO CORRÊA MARGARIDO, PROF. UFSCar/ ARARAS; MARIA TERESA MENDES RIBIERO BORGES, PROF. UFSCar/ARARAS; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; NOBERTO ANTÔNIO LOVORENTI, UFSCar/ARARAS; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/ARARAS.
Título:  Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça.
Título original:  Efeito da fermentação natural e do envelhecimento sobre a qualidade química e sensorial de cachaça orgânica Brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012000500026
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alcoholic beverage; Physicochemical quality; Qualidade físico-quimica; Qualidade sensorial; Sensorial quality.
Thesagro:  Bebida Alcoólica; Fermento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61374/1/PROCI-2012.00065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21144 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00065GAB2012.00065
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1996
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. P.; FOSTER, J. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Mecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Antixenose; Corn kernels; Grain; Maize; Resistance; Weevil.
Thesagro:  Gorgulho; Grão; Milho; Praga; Resistência; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Antibiosis; Antixenosis; Corn; Sitophilus; storage.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223791/1/Mecanismos-resistencia-grao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20211 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS624 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional