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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/06/2012 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. |
Afiliação: |
AFRA VITAL MATOS DIAS GABRIEL, pÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, PROF. UFSCar/SÃO CRLOS, SP; LUIZ ANTÔNIO CORRÊA MARGARIDO, PROF. UFSCar/ ARARAS; MARIA TERESA MENDES RIBIERO BORGES, PROF. UFSCar/ARARAS; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; NOBERTO ANTÔNIO LOVORENTI, UFSCar/ARARAS; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/ARARAS. |
Título: |
Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. |
Título original: |
Efeito da fermentação natural e do envelhecimento sobre a qualidade química e sensorial de cachaça orgânica Brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012. |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012000500026 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alcoholic beverage; Physicochemical quality; Qualidade físico-quimica; Qualidade sensorial; Sensorial quality. |
Thesagro: |
Bebida Alcoólica; Fermento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61374/1/PROCI-2012.00065.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, J. P.; FOSTER, J. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Mecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of the resistance mechanisms involved in the maize weevil/corn grain relationship. Based on the results obtained from these experiments the following observations could be made: a) when the R-Corn and the S-Corn were offered simultaneously, the S-Corn attracted 14 times more weevils than the R-Comn; b) when only the R-Corn was offered, in seven days, a high weevil mortality occurred; e) the reproductive potential decreased in the weevils reared in the R-Corn in relation to those reared in the S-Com; d) the source of food during the adult stage contributed more for the reproductive potential than during the developmental period; e) finally, one can conclude that the resistance in com grain to maize weevil results from a joint effect of "antibiosis" and "antixenosis". MenosRESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antibiose; Antixenose; Corn kernels; Grain; Maize; Resistance; Weevil. |
Thesagro: |
Gorgulho; Grão; Milho; Praga; Resistência; Sitophilus Zeamais; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Antibiosis; Antixenosis; Corn; Sitophilus; storage. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223791/1/Mecanismos-resistencia-grao-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 03173naa a2200361 a 4500 001 1471681 005 2023-04-27 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. P. 245 $aMecanismos de resistência do grão de milho ao gorgulho. 260 $c1983 520 $aRESUMO - A resistência do grão de milho ao gorgulho (Sitophilus zeamais) e importante, porque ela confere proteção ao milho armazenado em espiga e agranel. Através de alguns estudos conduzidos nesta área, conseguiu-se identificar genótipos de milho-R (resistente) e milho-S (susceptivel). Com estes dois tipos de milho, foram realizados dois ensaios, procurando evidências sobre os mecanismos de resistência envolvidos na associação gorgulho/grão de milho. Os resultados obtidos permitiram afirmar que: a) quando o milho-R e o milho-S foram oferecidos simultaneamente, o milho-R atraiu quatorze vezes menos gorgulhos do que o milho-S; b) quando somente o milho-R foi oferecido, em sete dias houve uma alta mortalidade de gorgulhos; c) a taxa reprodutiva e a capacidade de sobrevivência dos gorgulhos criados em milho-R foram diminuídas em relação aos criados em milho-S; d) a fonte de alimento na fase adulta foi um fator mais importante para a reprodução do gorgulho do que aquela durante a fase jovem; e) pode-se concluir que a resistência do grão de milho ao gorgulho resulta de uma ação conjunta dos mecanismos antibiose e antixenose. ABSTRACT - The built in rnaize weevil resistance in com kernels is irnportant because it gives protection to the threshed and unthreshed stored com. Through a study conducted in this area it was possible to identify some resistant (R-Corn) and susceptible (S-Corn) com genotypes. Using these types of com, two experiments were conducted to look for evidence of the resistance mechanisms involved in the maize weevil/corn grain relationship. Based on the results obtained from these experiments the following observations could be made: a) when the R-Corn and the S-Corn were offered simultaneously, the S-Corn attracted 14 times more weevils than the R-Comn; b) when only the R-Corn was offered, in seven days, a high weevil mortality occurred; e) the reproductive potential decreased in the weevils reared in the R-Corn in relation to those reared in the S-Com; d) the source of food during the adult stage contributed more for the reproductive potential than during the developmental period; e) finally, one can conclude that the resistance in com grain to maize weevil results from a joint effect of "antibiosis" and "antixenosis". 650 $aAntibiosis 650 $aAntixenosis 650 $aCorn 650 $aSitophilus 650 $astorage 650 $aGorgulho 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aResistência 650 $aSitophilus Zeamais 650 $aZea Mays 653 $aAntibiose 653 $aAntixenose 653 $aCorn kernels 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aResistance 653 $aWeevil 700 1 $aFOSTER, J. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 10, p. 1059-1063, out. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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