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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2016
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  SILVA, A. C. da; PIRES, A. C. dos S.; MARCONDES, M. I.; SILVA, M. F.
Título:  Influência do tipo de leite nos parâmetros de textura e estabilidade de sorvete.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 393, p. 26-35, jul/ago. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20130032
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do leite de cabra de duas raças para a produção de sorvete e comparar com o sorvete produzido a partir de leite de vaca. Amostras de leite de vaca e de cabra foram analisadas em relação à composição e às propriedades físico-químicas (densidade, crioscopia) e capacidade espumante. O volume molar parcial do monoestearato de sorbitana (MS) nas amostras de leite foi determinado. Foram preparadas formulações idênticas de sorvete de chocolate, variando apenas o tipo de leite. Foram analisados o teor de gordura e o perfil de derretimento dos sorvetes. Realizaram-se também o Perfil de Textura (TPA) e a análise sensorial de aceitação dos sorvetes. Não houve diferença (p>0,05) entre os constituintes e as propriedades dos tipos de leite, exceto para crioscopia e capacidadeespumante. O volume molar parcial de MS foi positivo para todos os leites. Não houve diferença (p>0,05) nos teores de gordura dos sorvetes. Em relação à TPA, a dureza e a gomosidade foram diferentes para o leite de vaca. Não houve diferença (p>0,05) no tempo inicial de derretimento e na velocidade de derretimento do leite de cabra comparado ao de vaca. Os sorvetes produzidos apresentaram boa aceitação sensorial, não havendo diferença (p>0,05) entre eles. Os resultados apontam o potencial do leite de cabra como alternativa ao leite de vaca na produção de sorvete. [Influence of milk type in texture and stability of ice cream]. Abstract: The aim of this wo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise do perfil de textura; Leite de vaca; Teste de derretimento.
Thesagro:  Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31307 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  11/03/2008
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SILVA, M. N. B. da; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; SANTOS, D. P. dos; NEGREIROS, K. V. de.
Afiliação:  Melchior Naelson Batista da Silva, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Gleibson Dionísio Cardoso, Embrapa Algodão; Damon Pereira dos Santos, UFPB; Klerisson Vidal de Negreiros, EMATER.
Título:  Consórcio do algodoeiro colorido BRS-200 com feijão Massacar sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  20 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 87).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20563/1/BOLETIM87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA20563 - 1UMTFL - --FOL 1366015-08
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