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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/03/2015 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROUMBEDAKIS, K.; MARCHIORI, N. C.; GARCIA, P.; PEREIRA JUNIOR, J.; CASTRO, L. A. S. de; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
Roumbedakis, K., UFSC; Marchiori, NC, UFSC; Garcia, P., UFSC; Pereira Junior, J., UFRGS; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; Martins, ML., UFSC. |
Título: |
Helicometrina nimia Linton, 1910 (Digenea: Opecoelidae) in dusky grouper Epinephelus marginatus (Lowe, 1834) (Teleostei: Serranidae) from southeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 74, n.. 2, p. 472-479, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Estomago; Intestino; Parasitologia; Peixe Marinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120975/1/14-Helicocmetrina-Natalia-971.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S. |
Afiliação: |
JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG. |
Título: |
Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Palavras-Chave: |
Análise do café; Café em pó; Impureza do café. |
Thesagro: |
Cafe; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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