|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; RIZZON, L. A.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, Confraria do Vinho; VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
A história do vinho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Historia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143955/1/Pereira-etal-p135-144-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329naa a2200193 a 4500 001 2143955 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aA história do vinho no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a10 p. 520 $aA videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). 650 $aHistoria 650 $aVinho 653 $aBrasil 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aMANFROI, V. 773 $tIn: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
12/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. T.; RIBEIRO, F. N. S.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; NEVES, R. L. P. |
Afiliação: |
TAINÁ TEIXEIRA ROCHA, PÓS-GRADUANDA UFRA; FERNANDA NAIARA SANTOS RIBEIRO, PÓS-GRADUANDA UFRJ; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, PÓS-GRADUANDA UFRA; RAPHAEL LOBATO PRADO NEVES, PÓS-GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Caracterização fenológica de Rubus brasiliensis Mart. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Amora; Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112411/1/ResumoCBRG-015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00593nam a2200181 a 4500 001 2000974 005 2014-12-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, T. T. 245 $aCaracterização fenológica de Rubus brasiliensis Mart. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2014 650 $aAmora 650 $aFloração 650 $aFrutificação 700 1 $aRIBEIRO, F. N. S. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 700 1 $aNEVES, R. L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|