Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; CARVALHO, L. D. de; MAMEDE, M. E. de O.; BISPO, E. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LEONARDO DIB DE CARVALHO, UFBA; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; ELIETE da SILVA BISPO, UFBA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias spp.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 039.
Conteúdo:  A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semiárida nordestina, a qual apresenta como vegetação predominante à caatinga, que é composta por uma grande variedade de espécies vegetais, dentre elas as árvores do gênero Spondias. A exploração racional de espécies rústicas e tolerantes ao estresse hídrico pode ser uma alternativa de diversificação para o agronegócio da fruticultura baiana. Explorado economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte in natura, o umbu-cajá, devido ao seu sabor refrescante, aroma agradável e exótico, vem sendo apontado como próprio para elaboração de geleia. Considerando que uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose, a oferta de produtos dietéticos de sabor semelhante ao convencional, representa um nicho de mercado. O xilitol vem sendo apontado como uma opção de substituição dos açúcares por apresentar menor valor calórico e o mesmo poder de doçura da sacarose. O objetivo deste trabalho foi avaliar, sensorialmente, duas geleias de umbu-cajá, sendo uma dietética e outra convencional, oriundas de dois acessos, em dois estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Umbucajazeira; Xilitol.
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26534/1/039-Mercia-Eliseth-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27089 - 1UMTAA - PPCD2010.012
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; RODOVALHO, R. F.; SOUZA, P. I. M.; MONTEIRO, P. M. F. O.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; NUNES FILHO, J.
Afiliação:  Neylson Eustáquio Arantes, CNPSo; Roberto Kazuhiko Zito, EPAMIG; Renato Ferreira Rodovalho, Fundação Triângulo; Plínio Itamar de Melo de Souza, CPAC; Pedro Manuel Figueira de Oliveira Monteiro, Agência Rural; Claudete Teixeira Moreira, CPAC; Sergio Abud da Silva, CPAC; J. Nunes Filho, CTPA.
Título:  Cultivar de soja BRSMG 750SRR: indicação para os estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 114-116.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Thesagro:  Glycine Max; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27840 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
CPAC28314 - 1UPCPL - --CRI7189CRI7189
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional