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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G.
Afiliação:  TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB.
Título:  Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida
Palavras-Chave:  Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Thesagro:  Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC429 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; LIRA, J. B. de; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, T. G. F. da; GOIS, G. C.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; JACIELE BESERRA DE LIRA, UFPB, Areia, PB; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, UFRPE; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE, Garanhuns, PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ALBERÍCIO PEREIRA DE ANDRADE, UFRPE, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq.
Título:  Pearl millet cultivation with brackish water and organic fertilizeralters soil properties.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 22, e-70056, 2021.
ISSN:  1809-6891
DOI:  10.1590/1809-6891v22e-70056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Semi-arid regions are characterized by high evapotranspiration and low rainfall, favoring the accumulation of salts when irrigated with brackish water. The aim of this study was to evaluate the effect of pearl millet cultivation with brackish water levels and fertilized with organic fertilizer on the chemical and physical properties of the soil. A split plot randomized block design was adopted, in a factorial arrangement, with three repetitions. Plots consisted of four irrigation levels (25, 50, 75 and 100% crop evapotranspiration) and subplots consisted of four levels of organic fertilizer (0; 15; 30 and 45 Mg ha-1). At the end of the pearl millet production cycle, soil was collected from layers 0-0.20 m and 0.20-0.40 m, for physical (soil bulk density, particle density and porosity) and chemical (EC, pH, K, Na, Ca, Mg, H + Al, SB, CEC, V) properties. There was no effect of interaction of brackish water levels and organic fertilizer levels on soil chemical properties. Brackish water reduced potassium on layer 0.20-0.40 m. A negative linear effect was found for density in the 0.20-0.40 m layer under different levels of organic fertilizer. Brackish water levels and organic fertilizer levels in the cultivation of pearl millet does not alter soil chemical and physical properties at the 0-0.20 m layer. However, the use of brackish water reduces the concentration of potassium in the soil and the application of organic fertilizer reduces soil density at the 0.20-0.40 m layer.
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina; Biosaline agriculture; Saturação por bases.
Thesagro:  Água Salobra; Milheto; Pastagem; Pennisetum Glaucum.
Thesaurus NAL:  Base saturation; Organic fertilizers.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147209/1/Pearl-millet-cultivation-with-brackish-water-and-organic-fertilizeralters-soil-properties-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60100 - 1UPCAP - DD
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