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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. F.; MARTINS, P. S.; FERREIRA-ROSSI, P.E.; MALUF, W. R. Avaliacao de populacoes de leucena para tolerancia ao aluminio. II. Analise de conglomeracao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p.999-1002, ago. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; RODRIGO CABRAL DE FREITAS, BOLSISTA DTI-CNPq; RYAN DE SOUZA NASCIMENTO, UFRRJ; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 201).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho).
Palavras-Chave:  Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM); Ocratoxina A.
Thesagro:  Cromatografia; Espectrometria; Micotoxina; Ocratoxina; Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119176/1/2014-CTec-201-Contaminante-em-vinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12118 - 1UMTFL - PPCTE 02012014.00007
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