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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/10/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALCORRA, M. P.; TRENTIN, G.; PEREZ, N. B.; GERMANO NETTO, C.; BRACCINI, I. M. da S.; YANGURDES, M. S. |
Afiliação: |
Michele Pereira Malcorra, URCAMP; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; Clara Germano Netto, URCAMP; Isabela Martins da Silva Braccini, URCAMP; Maitê Soares Yangurdes, IDEAU. |
Título: |
Emergência de Eragrostis plana em ambientes com diferentes níveis hídricos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes. |
Conteúdo: |
Nos estudos recentes verificou-se a presença de plantas adultas de Eragrostis plana em ambientes com menor disponibilidade hídrica, no entanto a espécie pode emergir em ambientes com maior disponibilidade hídrica. Desta forma o objetivo deste trabalho foi avaliar a emergência de Eragrostis plana em ambientes com diferentes níveis hídricos. |
Thesagro: |
Capim annoni; Erva daninha; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132026/1/Malcorra-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/05/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FRANZINI, V. I.; SOUZA, M. B. de; GOMES JUNIOR, R. A.; SILVA, A. R. B. e; RODRIGUES, E. de C. F. |
Afiliação: |
VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; MAZILLENE BORGES DE SOUZA, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; ERCILENE DE CÁSSIA FERREIRA RODRIGUES, Bolsista CPATU. |
Título: |
Fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo consorciada com culturas alimentares. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 119). |
ISSN: |
1983-0483 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fase juvenil da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) tem duração de 3 anos. Nesse período, consorciar outras culturas nas entrelinhas da palma de óleo pode ser uma alternativa interessante para os produtores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com culturas alimentares na fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo na fase juvenil desta cultura. Foram avaliados três sistemas de cultivo de palma de óleo: (i) monocultura; (ii) consórcio A [palma de óleo com milho (2013) ? macaxeira (2013/2014) ? macaxeira (2014/2015) ? milho (2015)]; consórcio B [palma de óleo com arroz (2013) ? feijão-caupi + mandioca (2013/2014) ? feijão-caupi + mandioca (2014/2015) ? arroz (2015)]. As culturas alimentares, nos dois consórcios, foram cultivadas com base no Sistema Bragantino e conduzidas em Tailândia, Pará. O teor de fósforo no solo e o teor foliar de potássio no consórcio B foram superiores ao da monocultura. Os teores foliares de nitrogênio nos dois consórcios foram superiores ao da monocultura. O consórcio de culturas alimentares anuais nas entrelinhas da palma de óleo durante a fase vegetativa não prejudicou a fertilidade do solo, a nutrição e o desenvolvimento vegetativo da palma de óleo. |
Palavras-Chave: |
Culturas alimentares; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Dendê; Fertilidade do solo; Sistema de cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159962/1/BOELTIM-PD-119-OnLine.pdf
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Marc: |
LEADER 02135nam a2200265 a 4500 001 2069724 005 2019-01-16 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-0483 100 1 $aFRANZINI, V. I. 245 $aFertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo consorciada com culturas alimentares. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 119). 520 $aA fase juvenil da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) tem duração de 3 anos. Nesse período, consorciar outras culturas nas entrelinhas da palma de óleo pode ser uma alternativa interessante para os produtores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com culturas alimentares na fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo na fase juvenil desta cultura. Foram avaliados três sistemas de cultivo de palma de óleo: (i) monocultura; (ii) consórcio A [palma de óleo com milho (2013) ? macaxeira (2013/2014) ? macaxeira (2014/2015) ? milho (2015)]; consórcio B [palma de óleo com arroz (2013) ? feijão-caupi + mandioca (2013/2014) ? feijão-caupi + mandioca (2014/2015) ? arroz (2015)]. As culturas alimentares, nos dois consórcios, foram cultivadas com base no Sistema Bragantino e conduzidas em Tailândia, Pará. O teor de fósforo no solo e o teor foliar de potássio no consórcio B foram superiores ao da monocultura. Os teores foliares de nitrogênio nos dois consórcios foram superiores ao da monocultura. O consórcio de culturas alimentares anuais nas entrelinhas da palma de óleo durante a fase vegetativa não prejudicou a fertilidade do solo, a nutrição e o desenvolvimento vegetativo da palma de óleo. 650 $aConsorciação de cultura 650 $aDendê 650 $aFertilidade do solo 650 $aSistema de cultivo 653 $aCulturas alimentares 653 $aPalma de óleo 700 1 $aSOUZA, M. B. de 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aSILVA, A. R. B. e 700 1 $aRODRIGUES, E. de C. F.
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