Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2012
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  VIEIRA, R. A. M.; MALAFAIA, P. A. M.; SILVA, J. F. C. da; HENRIQUE, D. S.
Título:  Suplementação na criação de caprinos de corte em pastejo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 40 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho foram discutidas as principais teorias sobre os mecanismos fisiológicos dos caprinos que os tornam eficientes em utilizar recursos alimentares fibrosos nos ambientes aos quais estão adaptados. Sua capacidade em selecionar as partes mais nutritivas da forragem disponível, bem como o seu hábito alimentar flexível, foram evidenciados para demonstrar como estas peculiaridades podem auxiliar no entendimento de como prover a nutrição adequada a esses animais sob condições de pastejo e como contornar as situações em que determinados nutrientes sejam limitantes com o emprego da suplementação estratégica. Foi enfatizado que tal suplementação deve primar pelo uso dos recursos alimentares disponíveis na região, que o nível de suplementação deve ser cuidadosamente traçado para que não ocorra efeito substitutivo, particularmente se o pasto for a fonte primária de nutrientes, e que o uso de suplementos deve prover apenas os nutrientes deficitários conforme o desempenho desejado. Neste sentido, a suplementação estratégica deve objetivar a maximização da produção de proteína microbiana no rúmen, por ser a forma mais econômica de atendimento das exigências em proteína metabolizável dos caprinos de corte em pastejo. Abstract - Supplementation in the husbandry of grazing meat goats. In this work were discussed the main theories about the goat's phyisiological mecanisms which become them as efficient utilizers of roughage feed resources within the environments to which a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição animal; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25138 - 1ADDPL - CDCD 00102CD 00102
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. P.; GOMIDE, L. A. M.; VANETTI, M. C. D.; PASSOS, F. J. V.; BORGES, M. F.; SIQUEIRA, R. S.; MENDONCA, R. CS. Antagonismo "in vitro" de culturas lacticas carneas sobre Listeria spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.792-795.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional