Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MAKISHIMA, N.
Afiliação:  Nozomu Makishima, CNPH.
Título:  O cultivo de hortaliças.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI: Embrapa-CNPH, 1993.
Páginas:  108 p.
Série:  (Coleção Plantar, 4).
ISBN:  85-85007-04-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao caseira ou comunitaria de hortalicas, objeto desta publicacao, difere bastante da producao comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas especies, frequentemente uma so, com alta tecnologia, tendo em vista a maxima produtividade e o mais elevado padrao de qualidade. Qualidade, nesta acepcao, refere-se somente oa tamanho e ao aspecto dos vegetais, ja que o produtor comercial precisa obter hortalicas grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho nao comprometem a qualidade. O que relamente interessa e o valor alimenticio das hortalicas e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais. O objetivo deuma horta desse tipo nao e a produtividade ou a rentabilidade. Aliam-se, nesse caso, a economia e a saude, ja que nas hortas caseiras raramente se usam agrotoxicos (inseticidas, herbicidas, fungicidas, acaricidas etc), ao prazer de consumir alimentos mais frescos, produzidos pela propria familia ou comunidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Domestc garden; Domestic garden; Embrapa; Hortalicas; Tillage domestic garden; Vegetable.
Thesagro:  Cerrado; Horta Caseira; Hortaliça; Horticultura; Manejo; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  crop management; horticulture; planting; tillage; vegetables.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162331/1/O-cultivo-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29431 - 1UPELV - PPCNPHM235c2005.00016
AI-SEDE29431 - 2UPELV - PPCNPHM235c2005.00266
AI-SEDE29431 - 3UPELV - PPCNPHM235c2006.00943
CNPH1368 - 1UMTLV - PP635M235c1993.092
CNPS1509 - 1EMBLV - --635M235c1994.00014
CNPSA13830 - 1EMBLV - --635M235c1994.03680
CNPUV3176 - 1EMBLV - --635M235o1995.03387
CPAA4786 - 1EMBLV - --630E55c1993.00094v. 4
CPAF-AC1825 - 1ADDLV - --635M235c1999.01002
CPAF-AP1482 - 1EMBLV - PP635M235c1994.00059
CPAF-RO2488 - 1EMBLV - --635M235c1997.0370
CPAF-RO2488 - 2EMBLV - PP635M235c4008
CPAF-RO2488 - 3EMBLV - PP635M235c4009
CPAF-RR4581 - 1ADDLV - --635M235c2001.01441
CPAMN16253 - 1EMBLV - --635M235c1994.00001
CPAMN16253 - 2EMBLV - --635M235c2005.00123
CPAO21527 - 1EMBLV - --635M235c04.00081
CPAP48327 - 1EMBLV - --635M235c1993.00233
CPATSA20927 - 1EMBLV - PP635M235c1994.00040
CPATU17132 - 1EMBLV - PP635M235c1994.00100
CTAA8995 - 1EMBLV - --630C691c2006.00304
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aspectos gerais da cultura do aipo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.82-84, dez. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aspectos gerais da cultura da salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.78-80, dez. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Atividades de transferencia das tecnologias geradas pelo Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas da EMBRAPA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.93.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Aipo: interesse das industrias aumenta consumo. A Lavoura, Rio de Janeiro, n.602, p.34-35, jul./ago. 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Avaliacao de sistemas de producao de cenoura (Daucus carota L.) para o Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.356.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cebola: o fungo e um perigo. Revista Globo Rural, São Paulo, v.15, n.173, p.16, mar. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Alho, um condimento de CR$ 32 bilhoes. Agricultura Hoje, Rio de Janeiro, v.8, n.79, p.22-25, abr. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cultivo da salsa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.97, n.606, p.42-43, mar./abr. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cultivo da salsa: Petroselinum crispum. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 10-11, out./dez. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Comportamento de quatro cultivares de alho armazenados em tres condicoes ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.104.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Preparo, acondicionamento e comercializacao de hortalicas. In: SEMINARIO SOBRE PRODUCAO DE HORTALICAS DIVERSAS, Campinas, 1985. Resumos... Jaboticabal: SOB / CATI / UNESP, 1987. p.19-20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Plantio comercial de salsao e acelga. Revista Globo Rural, Sao Paulo, v.16, n.186, p.26, abr. 2001
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Politica e mecanismos reguladores do abastecimento interno nacional e regional de hortalicas. Brasilia: CNPH, 1986. 4p. Trabalho apresentado no 3o Encontro de Hortalicas da Regiao Sul, Curitiba, Pr. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Relatório final de projeto: I curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 95).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Colheita, classificacao, embalagem e comercializacao [tomate]. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.61-63, jun. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Difusao de tecnologias para producao de hortalicas pelas instituicoes oficiais de pesquisa cientifica. Horticultura Brasileira, Brasilia v.15, p.223-226, 1997. Palestra. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Exportacao de aboboras. Revista Globo Rural, São Paulo, v.16, n.181, p.24-25, mar. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cultivo do aipo: Apium graveolens L. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 10, jan./mar. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. Cultivo de hortalicas. 2.ed. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1992. 26p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N. O cultivo de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa-SPI: Embrapa-CNPH, 1993. 108 p. (Coleção Plantar, 4).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional