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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/2018
Data da última atualização:  21/03/2018
Autoria:  MAIOLI, M. A.; NOGUEIRA, G. de P.
Afiliação:  Marcos Antonio Maioli, Departamento de Apoio a Produção e Saúde Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; Guilherme de Paula Nogueira, Departamento de Apoio a Produção e Saúde Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp.
Título:  Padronização da quantificação do fator de crescimento semelhante à insulina I (IGF-I) em plasma bovino por ELISA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1545-1553, dezembro. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Standardization of ELISA for the measurement of Insulin-Like Growth Factor I (IGF-I) in bovine plasm.
Conteúdo:  Esse estudo teve como objetivo a padronização de um ensaio imunoenzimático competitivo (cELISA) in house para a determinação das concentrações plasmáticas do fator de crescimento semelhante a insulina I (IGF-I) total para a espécie bovina, utilizando o sistema de amplificação biotina-streptavidina peroxidase. O IGF-I foi extraído das proteínas ligadoras do fator de crescimento semelhante a insulina I (IGFBP), utilizando o tampão glicina acidificado seguido de neutralização do pH com hidróxido de sódio. As microplacas foram sensibilizadas com anti IgG de coelho, e as dosagens realizadas utilizando duas abordagens, um método com incubação prévia das amostras com o anticorpo anti-h-IGF-I e outro sem incubação prévia (adição simultânea de IGF-I biotilinado e amostra). Os melhores resultados foram obtidos utilizando o método sem incubação prévia, com a sensibilização da placa com 0,25μg/poço de anti-IgG de coelho, o anticorpo específico na diluição 1:250.000 e 0,06ng/poço de IGF-I biotinilado. O ensaio in house apresentou um limite inferior de detecção de 50ng/mL, uma correlação de 0,945 entre doses quando comparado a uma metodologia comercial. Os coeficientes de variação inter-ensaio de 12,94% (345,8ng/mL) para os controles alto e 20,71% (131,6ng/mL) para o baixo. Dessa forma, conclui-se que a metodologia imunoenzimática para quantificação de IGF-I total utilizando o sistema de amplificação biotina estreptavidina peroxidase em um ensaio competitivo está estabelecida e apres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  IGF-I; Insulina I; Validação.
Thesagro:  Bovino; ELISA; Fator de crescimento; Hormônio; Plasma.
Thesaurus Nal:  Cattle; Enzyme-linked immunosorbent assay; Hormones; Insulin-like growth factor I.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174228/1/Padronizaao-da-quantificacao-da-fator-de-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62322 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  KAJISHIMA, S.; PUMAR, M.; GERMANI, R.
Afiliação:  SHIZUKO KAJISHIMA, UFF; MATILDE PUMAR, UERJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Elaboração de pão francês com farinha enriquecida de sulfato de cálcio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 157-168, jul./dez. 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pão francês.
Thesagro:  Farinha; Sulfato de Cálcio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83635/1/2001-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5993 - 1UPCAP - PP2001/0372002.00944
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