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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE.
Título:  Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  ECOECO 2011.
Conteúdo:  Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Pegada ecológica.
Thesagro:  Bovinocultura; Efeito Estufa.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Cattle; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16228 - 1UPCAA - DD2012.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, A. C. Classes de Solos para Dendê no Sudeste da Bahia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 587-597, abr.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; COSTA, E. F. da; SANS, L. M. A.; LEAO, A. C. Estimativa da evapotranspiração de referência pelo método de Penman utilizando programa de computador na linguagem basic. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1992. 31 p. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 8).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Análise do teor de proteína em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 701.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Avaliação dos teores de fibra e proteína em feijoeiro comum visando o mapeamento de QTL's. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 338-341. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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