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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/2006 |
Data da última atualização: |
27/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGE; MARÍLIA CASTELO MAGALHÃES, SGE; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGE; Luis José Maria Irias, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Impactos econômicos, sociais e ambientais dos investimentos na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando são divulgados trabalhos sobre os retornos dos investimentos em pesquisa agropecuária na Embrapa, os números surpreendem e muitas vezes surgem questionamentos metodológicos, especialmente quanto à mensuração dos impactos (econômicos, sociais e ambientais). Esse fato se repetiu no momento da divulgação dos valores dos benefícios gerados pela Embrapa no ano de 2004, no seu Balanço Social (EMBRAPA, 2005). O presente documento traz mais detalhes sobre os resultados encontrados no Balanço Social e sobre a metodologia de mensuração dos impactos, bem como apresenta uma revisão dos estudos anteriormente realizados na Empresa e suas relações com estudos similares publicados na literatura mundial. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; Ambitec-Social; Balanço Social de 2004; Benefícios econômicos; Cultivar; Cultivares Embrapa; Custos; Embrapa; Impacto econômuco; Impacto social da tecnologia; Indicadores; Inovações tecnológicas; Investimentos em pesquisa agropecuária; Investimentos na Embrapa; Sistema Ambitec; Sistema de avaliação de impactos ambientais de inovações tecnológicas agropecuárias; Social. |
Thesagro: |
Economia; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto social; Investimento; Pesquisa agrícola; Rentabilidade; Sociologia econômica; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202377/1/Impactos-economicos-sociais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127996/1/2006AP-039.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125205/1/2005AP-055.pdf
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Marc: |
LEADER 02218naa a2200493 a 4500 001 1119557 005 2019-09-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, A. F. D. 245 $aImpactos econômicos, sociais e ambientais dos investimentos na Embrapa. 260 $c2005 520 $aQuando são divulgados trabalhos sobre os retornos dos investimentos em pesquisa agropecuária na Embrapa, os números surpreendem e muitas vezes surgem questionamentos metodológicos, especialmente quanto à mensuração dos impactos (econômicos, sociais e ambientais). Esse fato se repetiu no momento da divulgação dos valores dos benefícios gerados pela Embrapa no ano de 2004, no seu Balanço Social (EMBRAPA, 2005). O presente documento traz mais detalhes sobre os resultados encontrados no Balanço Social e sobre a metodologia de mensuração dos impactos, bem como apresenta uma revisão dos estudos anteriormente realizados na Empresa e suas relações com estudos similares publicados na literatura mundial. 650 $aEconomia 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto social 650 $aInvestimento 650 $aPesquisa agrícola 650 $aRentabilidade 650 $aSociologia econômica 650 $aTecnologia 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAmbiental 653 $aAmbitec-Social 653 $aBalanço Social de 2004 653 $aBenefícios econômicos 653 $aCultivar 653 $aCultivares Embrapa 653 $aCustos 653 $aEmbrapa 653 $aImpacto econômuco 653 $aImpacto social da tecnologia 653 $aIndicadores 653 $aInovações tecnológicas 653 $aInvestimentos em pesquisa agropecuária 653 $aInvestimentos na Embrapa 653 $aSistema Ambitec 653 $aSistema de avaliação de impactos ambientais de inovações tecnológicas agropecuárias 653 $aSocial 700 1 $aMAGALHÃES, M. C. 700 1 $aVEDOVOTO, G. L. 700 1 $aIRIAS, L. J. M. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14$gn. 4, p. 86-101, out./dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2001 |
Data da última atualização: |
30/08/2004 |
Autoria: |
SILVA, R. A. da; CARVALHO, C. F.; MATIOLI, J. C. |
Título: |
Efeitos de Diferentes Dietas na Biologia da Fase Adulta de Mocis Latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.45-50, jan.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado em laboratorio, o efeito de solucoes aquosas de mel, sacarose, frutose a glicose, nas concentracoes de 5, 10 e 15%, como dietas para adultos de M. latipes. Foi delineado um ensaio inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 4 solucoes x 3 concentracoes, com 3 repeticoes, confinando-se casais destes insetos em gaiolas cilindricas de PVC (10 x 20 cm) e acompanhando-se sua biologia ate sua morte. A analise de variancia indicou que o aumento na concentracao de sacarose acarretava uma reducao nos periodos de pre-oviposicao e oviposicao. A glicose, em concentracoes menores que 15%, foi a dieta menos adequada, e as concentracoes de frutose afetaram negativamente o periodo de pos-oviposicao, a longevidade e a capacidade de postura das femeas. O mel, como um alimento mais completo, apresentou os melhores resultados, proporcionando, em solucao aquosa a 5%, o maior periodo de oviposicao (10 dias) e a maior capacidade de postura (291 ovos/femea), sem reduzir significativamente a longevidade dos adultos em relacao as demais dietas. |
Palavras-Chave: |
Lagarta-dos-capinzais; oviposicao. |
Thesagro: |
Criação; Frutose; Glicose; Longevidade; Mel; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20777/1/pab07_jan_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01737naa a2200241 a 4500 001 1105730 005 2004-08-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. A. da 245 $aEfeitos de Diferentes Dietas na Biologia da Fase Adulta de Mocis Latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera$bNoctuidae) 260 $c1991 520 $aFoi estudado em laboratorio, o efeito de solucoes aquosas de mel, sacarose, frutose a glicose, nas concentracoes de 5, 10 e 15%, como dietas para adultos de M. latipes. Foi delineado um ensaio inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 4 solucoes x 3 concentracoes, com 3 repeticoes, confinando-se casais destes insetos em gaiolas cilindricas de PVC (10 x 20 cm) e acompanhando-se sua biologia ate sua morte. A analise de variancia indicou que o aumento na concentracao de sacarose acarretava uma reducao nos periodos de pre-oviposicao e oviposicao. A glicose, em concentracoes menores que 15%, foi a dieta menos adequada, e as concentracoes de frutose afetaram negativamente o periodo de pos-oviposicao, a longevidade e a capacidade de postura das femeas. O mel, como um alimento mais completo, apresentou os melhores resultados, proporcionando, em solucao aquosa a 5%, o maior periodo de oviposicao (10 dias) e a maior capacidade de postura (291 ovos/femea), sem reduzir significativamente a longevidade dos adultos em relacao as demais dietas. 650 $aCriação 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aLongevidade 650 $aMel 650 $aSacarose 653 $aLagarta-dos-capinzais 653 $aoviposicao 700 1 $aCARVALHO, C. F. 700 1 $aMATIOLI, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.1, p.45-50, jan.1991
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