Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  16/02/2005
Autoria:  MAGALHÃES, A. M.
Título:  A horta como estratégia de educação alimentar em creche.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  120 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.
Conteúdo:  Objetivos, Geral: - Propor uma estratégia de utilização da horta escolar em creches, visando sua aplicação na educação alimentar e orientando sua produção para contribuir no equilibrio nutricional da dieta das crianças; Específicos: -Determinar o teor de fibras da dieta e prevalência de constipação intestinal em crianças de uma creche; -Identificar e avaliar o modelo alimenta, equilibrio da dieta e estado nutricional das crianças; -Selecionar as espécies vegetais mais indicada para cultivar na horta escolar, próprias para educar a criança e adequar a dieta, respeitadas as características agronômicas de adaptação e produtividade; -Desenvolver preparações culinárias, com técnica dietética e realizar testes de aceitabilidade; -Desenvolver atividades pedagogicas com crianças, professores e pais.
Palavras-Chave:  Educação alimentar.
Thesagro:  Alimento; Criança; Dieta; Horta; Hortaliça; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH29777 - 1ADDTS - --T MAG 01/032005.001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F.
Afiliação:  DAYSE KARINE RODRIGUES HOLANDA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ADRIANA ROLIM CAMPOS BARROS, University of Fortaleza; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, University of Fortaleza; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA MARIA COSTA, CPAC; MAYARA FRADE IUNES, Federal University of Ceará, Department of Food Engineering.
Título:  Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108813
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Behavioral test; Ensaio in vivo; In vivo assay; Teste comportamental; Toxicidade aguda.
Thesagro:  Composto Fenólico.
Thesaurus NAL:  Acute toxicity; Functional foods; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16321 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional