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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A. da S.; UENO, B.; BELARMINO, L. C.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Sistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP: organização e gestão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Organização; ORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA; SLP. |
Thesagro: |
Batata; Gestão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01450nam a2200253 a 4500 001 1743854 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aSistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP$borganização e gestão. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). 520 $aA bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. 650 $aBatata 650 $aGestão 650 $aProdução 653 $aOrganização 653 $aORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA 653 $aSLP 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aSILVA, B. A. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P. Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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