|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
|
Marc: |
LEADER 01187nam a2200373 a 4500 001 2099841 005 2023-05-08 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRecomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). 520 $aEste estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aMesocarp 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPericarpo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceite vegetal 653 $aExtracción 653 $aMesocarpio 653 $aMesocarpo 653 $aOenocarpus bacaba 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aPEREIRA, G. S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUSA, S. B. de 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/07/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; COSTA, V. S. de O. (ed.). |
Título: |
Manual de produção integrada de caju. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. |
Páginas: |
355 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
I. Conformidade da produção integrada de frutas; Desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Cadastro nacional de produtores e de empacotadoras da produção integrada de frutas; O papel do INMETRO na produção integrada de frutas; II. Ambiente; Questões ambientais na agricultura: principais impactos no cultivo do cajueiro; Gestão ambiental; Aspectos do monitoramento ambiental; III. Aspectos agronomicos; Mudas: padrões e exigências agronômicas; Impantação e condução do pomar; Manejo e conservação do solo; Nutrição e adubação; Irrigação;IV. Proteção integrada da planta; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Tecnologia de aplicação de agroquímicos; V. Colheita, pós-colheita e armazenamento; Colheita e pós-colheita na produção integrada de caju; VI> Segurança alimentar; Análise de perigos e pontos críticos de controle; VII. Saúde, segurança e bem- estar dos trabalhadores; Segurança do trabalho no meio rural; VII. Comercialização; Caracterização do processo de comercialização do pedúnculo e da amêndoa da castanha do caju. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju - Produção integrada - Brasil; Caju-produção integrada; Cultivo; Cultivo-manejo-fitossanidade; Fitossanidade; Gestão ambiental; INMETRO; PIF Brasil; Segurança no trabalho. |
Thesagro: |
Adubação; APPCC; Caju; Castanha de Caju; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Muda; Nutrição; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção Integrada; Segurança Alimentar; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02337nam a2200481 a 4500 001 1426402 005 2014-07-10 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 245 $aManual de produção integrada de caju. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2005 300 $a355 p. 520 $aI. Conformidade da produção integrada de frutas; Desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Cadastro nacional de produtores e de empacotadoras da produção integrada de frutas; O papel do INMETRO na produção integrada de frutas; II. Ambiente; Questões ambientais na agricultura: principais impactos no cultivo do cajueiro; Gestão ambiental; Aspectos do monitoramento ambiental; III. Aspectos agronomicos; Mudas: padrões e exigências agronômicas; Impantação e condução do pomar; Manejo e conservação do solo; Nutrição e adubação; Irrigação;IV. Proteção integrada da planta; Manejo integrado de pragas; Manejo integrado de doenças; Tecnologia de aplicação de agroquímicos; V. Colheita, pós-colheita e armazenamento; Colheita e pós-colheita na produção integrada de caju; VI> Segurança alimentar; Análise de perigos e pontos críticos de controle; VII. Saúde, segurança e bem- estar dos trabalhadores; Segurança do trabalho no meio rural; VII. Comercialização; Caracterização do processo de comercialização do pedúnculo e da amêndoa da castanha do caju. 650 $aAdubação 650 $aAPPCC 650 $aCaju 650 $aCastanha de Caju 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aPomar 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaju - Produção integrada - Brasil 653 $aCaju-produção integrada 653 $aCultivo 653 $aCultivo-manejo-fitossanidade 653 $aFitossanidade 653 $aGestão ambiental 653 $aINMETRO 653 $aPIF Brasil 653 $aSegurança no trabalho 700 1 $aCOSTA, V. S. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|