|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. |
ISSN: |
1679-4605 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200277 a 4500 001 2108356 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-4605 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aAvaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. 650 $aConsumidor 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aProduto Derivado de Pescado 653 $aIncentivo ao consumo 653 $aPerfil do consumo 653 $aSaudabilidade 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tRevista Ciência em Extensão$gv. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; ARAUJO, A. S. F.; MENDES, L. W.; MEDEIROS, E. V. de; PEREIRA, A. P. de A.; COSTA, D. P. da; VOGADO, R. F.; CUNHA, J. R. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C. |
Afiliação: |
ADRIANO VENICIUS SANTANA GUALBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; ADEMIR SERGIO FERREIRA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUCAS WILLIAM MENDES, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA, PIRACICABA, SP.; ERIKA VALENTE DE MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE PERNAMBUCANO; ARTHUR PRUDÊNCIO DE ARAUJO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; DIOGO PAES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE PERNAMBUCANO; RENATO FALCONERES VOGADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAIBA; JOÃO RODRIGUES DA CUNHA, CODEVASF, Teresina, PI; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN. |
Título: |
Organic C fractions in topsoil under different management systems in Northeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Soil Systems, v. 7, n. 11, p. 1-13, Feb. 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The conversion from native forest to other land-use systems can decline the soil organic carbon (SOC) in tropical soils. However, conservationist management could mitigate SOC losses, promoting the functioning and stability of agricultural soils. This study aimed to address the influence of conversion from native forest to different land-use systems on SOC fractions in Northeastern Brazil. |
Palavras-Chave: |
Latossolos; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151894/1/OrganicCFractionsTopsoilSoilSystems.07.00011.V2.2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01254naa a2200301 a 4500 001 2151894 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUALBERTO, A. V. S. 245 $aOrganic C fractions in topsoil under different management systems in Northeastern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe conversion from native forest to other land-use systems can decline the soil organic carbon (SOC) in tropical soils. However, conservationist management could mitigate SOC losses, promoting the functioning and stability of agricultural soils. This study aimed to address the influence of conversion from native forest to different land-use systems on SOC fractions in Northeastern Brazil. 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 653 $aLatossolos 653 $aQualidade do solo 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aARAUJO, A. S. F. 700 1 $aMENDES, L. W. 700 1 $aMEDEIROS, E. V. de 700 1 $aPEREIRA, A. P. de A. 700 1 $aCOSTA, D. P. da 700 1 $aVOGADO, R. F. 700 1 $aCUNHA, J. R. da 700 1 $aTEIXEIRA NETO, M. L. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 773 $tSoil Systems$gv. 7, n. 11, p. 1-13, Feb. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|