Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER.
Título:  Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
ISSN:  1679-4605
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos.
Palavras-Chave:  Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade.
Thesagro:  Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA790 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP082019.008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; ARAUJO, A. S. F.; MENDES, L. W.; MEDEIROS, E. V. de; PEREIRA, A. P. de A.; COSTA, D. P. da; VOGADO, R. F.; CUNHA, J. R. da; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C.
Afiliação:  ADRIANO VENICIUS SANTANA GUALBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; ADEMIR SERGIO FERREIRA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUCAS WILLIAM MENDES, CENTRO DE ENERGIA NUCLEAR NA AGRICULTURA, PIRACICABA, SP.; ERIKA VALENTE DE MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE PERNAMBUCANO; ARTHUR PRUDÊNCIO DE ARAUJO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARA; DIOGO PAES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE PERNAMBUCANO; RENATO FALCONERES VOGADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAIBA; JOÃO RODRIGUES DA CUNHA, CODEVASF, Teresina, PI; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN.
Título:  Organic C fractions in topsoil under different management systems in Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Soil Systems, v. 7, n. 11, p. 1-13, Feb. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The conversion from native forest to other land-use systems can decline the soil organic carbon (SOC) in tropical soils. However, conservationist management could mitigate SOC losses, promoting the functioning and stability of agricultural soils. This study aimed to address the influence of conversion from native forest to different land-use systems on SOC fractions in Northeastern Brazil.
Palavras-Chave:  Latossolos; Qualidade do solo.
Thesagro:  Cerrado; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151894/1/OrganicCFractionsTopsoilSoilSystems.07.00011.V2.2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33568 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional