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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; BRUNA DE CASTRO PORTO, UFC; CÍVITA TEIXEIRA DE SOUSA, UFC; FRANCISCO EDILSON MORENO DE OLIVEIRA, UFC.
Título:  Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes produtos. Em alguns contextos onde bactérias ácido láticas (BAL) constituem a microbiota dominante, como nos produtos lácteos, Staphylococcus coagulase positiva (SCP) colonizam, persistem e produzem intoxicação alimentar. Com o objetivo de verificar a possível interferência da microbiota encontrada no queijo Coalho sobre a presença de SCP, 64 amostras provenientes de 16 laticínios foram submetidas a análises microbiológicas para determinar os níveis de microrganismos aeróbios mesófilos (MAM), BAL e SCP. Os resultados obtidos mostraram que a microbiota autóctone das amostras analisadas não gerou condições inadequadas ao crescimento, desenvolvimento e isolamento de SCP, uma vez que este patógeno foi detectado mesmo nas amostras que apresentaram altos níveis de contagens de MAM e BAL.
Palavras-Chave:  Bactérias produtoras de ácido lático.
Thesagro:  Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42166/1/AB211003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13017 - 1UPCAP - PPSP 053312011.05331
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  18/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; ALBRECHT, J. C.; ROSADO, T. B.; MARANA, J. C.; RIBEIRO, J. A. de A.
Afiliação:  BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; LEONARDO LOPES BHERING, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; TATIANA BARBOSA ROSADO; JULIO CESAR MARANA, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE.
Título:  Caracterização morfo-agronômica do banco de germoplasma de pinhão-manso: resultados do 1º ano de avaliação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 03).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização preliminar da diversidade genética no banco de germoplasma de pinhão-manso com base na avaliação fenotípica realizada no primeiro ano de implantação. O estudo foi realizado com 175 acessos de pinhão-manso do banco de germoplasma, que estão implantados em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições, sendo cinco plantas por parcela no espaçamento 4 x 2 m, com avaliações ao longo de oito meses do plantio (novembro 2008 a julho de 2009, primeiro ano agrícola), Com base nos resultados, verifi ca-se a existência de variabilidade genética no banco de germoplasma para os caracteres avaliados possível de ser explorada em um programa de melhoramento genético para a cultura. As variáveis avaliadas infl uenciaram diferencialmente, de maneira direta ou indireta, na produção de grãos, sendo a juvenilidade a característica que apresentou o maior efeito direto (negativo) na produção de grãos. Em relação a caracteres qualitativos, foram identifi cados formato de folha, tamanho de pedúnculo da infl orescência e formato de fruto.
Palavras-Chave:  Jatropha curcas L; Melhoramento genético; Recursos genéticos.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18393/1/cot_03-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32519 - 1UPCSP - PPCRI7902CRI7902
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