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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/12/2009
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; LIMA, D. B.
Afiliação:  Cívita Teixeira de Sousa, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Nádia Accioly Pinto Nogueira, UFC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Maria Goreti Vasconcelos Silva, UFC; Dânya Bandeira Lima, UFC.
Título:  Atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de espécies de Ocimum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 20.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inibição; Plantas medicinais.
Thesagro:  Manjericão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11521/1/RE09089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11521 - 1UPCRA - PPSP 046942009.04694
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/09/1997
Data da última atualização:  18/05/2022
Autoria:  PINHEIRO, R. R; SANTA ROSA, J.
Afiliação:  Raymundo Rizaldo Pinheiro, CNPC; Janete Santa Rosa, CNPC.
Título:  Intoxicação experimental por salsa (Ipomoea asarifolia) em caprinos: I. Sintomatologia, funções vitais e exame anátomo-histopatólogico.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 179-182.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa.CNPC foi realizado um trabalho com o objetivo de identificar algumas plantas toxicas para a especie caprina. Neste experimento foram testados a Salsa (Ipomoea asarifolia), Canudo (Ipomoea fistulosa), Mata zombando (Schultesia sp.), Pau moco (Luetzelburgia auriculata), Angico preto (Piptadenia macrocarpa), Tinqui (Mascagnia rigida) e Timbauba (Enterolobium contortisilignuum). Destas, as comprovadamente toxicas foram a salsa, o pau moco, a timbauba e o canudo. De acordo com varios autores a ingestao da Ipomoea asarifolia causa intoxicacao com sintomas de ordem nervosa em bovinos, ovinos e caprinos, o que conduz a perdas economicas decorrentes da morte de caprinos jovens principalmente nas epocas de escassez de alimentos. Isto ocorre em virtude da existencia em grande quantidade desta planta em qualquer epoca do ano. O trabalho teve o objetivo de avaliar os sintomas e as alteracoes anatomo-histopatologicas de caprinos intoxicados experimentalmente com a Ipomoea asarifolia.
Palavras-Chave:  Experimental infection; Intoxication; Ipomoea asarifolia.
Thesagro:  Caprino; Intoxicação; Planta tóxica; Salsa.
Thesaurus NAL:  Goats; Poisonous plants; Toxicity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124730/1/CNPC-1996-Intoxicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC989 - 1UPCPL - PP636.390072E53r
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