|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01795nam a2200289 a 4500 001 2131633 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aRede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste$c2019 520 $aNa Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. 650 $aLúpulo 653 $aAmbientes de Montanha 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aMarca Local 653 $aProdução Cervejeira 653 $aRede Local 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aCORDEIRO, P. R. C. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. P. de 700 1 $aYOSHIKO, T. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
3. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
4. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | BERTIN, P. R. B.; MACHADO, C. R. de L.; VISOLI, M. C.; DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M. A construção do Plano de Dados Abertos de uma organização pública de pesquisa e desenvolvimento e o desafio de uma ciência agropecuária aberta. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-7, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Claudia Delaia Machado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. p. 1-6. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
8. | | VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I. Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios. Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017. Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa. Na publicação: Alessandra Rodrigues Silva.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; MACHADO, C. R. de L.; PRADO, R. B.; PINTO, M. S. V.; CESAR, L. F.; AMORIM, M. A. Articulação pelos ambientes de montanha brasileiros = Articulation by brazilian mountain environments. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE LATIN AMERICAN AND CARIBBEAN NETWORK FOR RESEARCH AND INNOVATION IN MOUNTAIN ENVIRONMENTS, 1., 2022, Nova Friburgo. Experience reports = Relatos de experiências = Informes de experiencia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 231). Relato 15 = Report 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
12. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
13. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; CAPECHE, C. L.; ASSIS, R. L. de; TURETTA, A. P. D.; MACHADO, C. R. de L. O papel da agricultura urbana como promotora da resiliência socioeconômica e ambiental das cidades: destaque ao município de Nova Friburgo, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. 27 p. PDF. (Embrapa Solos. Documentos, 239).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
| |
15. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
16. | | DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M.; FIDALGO, E. C. C.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, B. T. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; MACHADO, C. R. de L.; SANTOS, V. V. dos; SILVA, G. B. S. da; LAFORET, M. R. C.; TAKEMURA, C. M.; OLIVEIRA, L. H. M. de. Open geodata to support agricultural research. In: INTERNATIONAL CODATA CONFERENCE, 2017, Saint Petersburg. Global challenges and data-driven science: book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2017. p. 120-121. (Geoinformatics research papers; v. 5). Publication # BS5002. Na publicação: E. C. Cardoso, D. O. Custodio, B. T. Almeida, V. V. S. Brandão, G. Bayma-Silva, L. H. Oliveira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
17. | | DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M.; FIDALGO, E. C. C.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, B. T. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; MACHADO, C. R. de L.; SANTOS, V. V. dos; SILVA, G. B. S. da; LAFORET, M. R. C.; TAKEMURA, C. M.; OLIVEIRA, L. H. M. de. Open geodata to support agricultural research. In: INTERNATIONAL CODATA CONFERENCE, 2017, Saint Petersburg. Global challenges and data-driven science: book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2017. p. 120-121. (Geoinformatics research papers; v. 5). Publication # BS5002. Na publicação: E. C. Cardoso, D. O. Custodio, B. T. Almeida, V. V. S. Brandão, G. Bayma-Silva, L. H. Oliveira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
| |
18. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2018. v. 2. WCSS 2018. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
19. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 24-25. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
20. | | DART, R. de O.; AGLIO, M. L.; SILVEIRA, H. L. F. da; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; SOUZA, J. S. de; SOUZA, E. R. de; DRUCKER, D. P.; CUSTODIO, D. de O.; MACHADO, C. R. de L.; LAFORET, M. R. C. Legacy soil maps from Brazil: organizing and providing layers in an interactive WebGIS. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 24-25. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|