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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; MACEDO, P. E. F. de; BASTOS, R. M.
Afiliação:  RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; JOSE HENRIQUE VALLIM, CNPMA; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; RUBENS MAMEDIO BASTOS, CPAF-AC.
Título:  Método de inoculação de Ralstonia solanacearum para a seleção de plantas de Piper hispidinervum resistentes à Murcha bacteriana.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 185).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ralstonia solanacearum (Smith 1986) é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras. No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper hispidinervum C. DC. (pimenta-longa), espécie vegetal utilizada para a produção de safrol. No Acre, onde essa doença ocorre de forma endêmica, estudos de melhoramento genético estão em andamento visando à obtenção de cultivares com alto teor de safrol e resistência à murcha-bacteriana para o cultivo comercial da planta. A partir das informações obtidas no patossistema em estudo, alguns experimentos foram realizados para avaliar métodos de inoculação e avaliação de doença com o objetivo de estabelecer as bases de um procedimento operacional padrão que possa ser utilizado no programa de melhoramento genético de pimenta-longa para a resistência à murcha-bacteriana.
Palavras-Chave:  Enfermedades bacterianas de las plantas; Fitomejoramiento; Inoculación de la raíz; Marchitez bacteriana.
Thesagro:  Contaminação bacteriana; Doença de planta; Inoculação; Melhoramento genético vegetal; Murcha bacteriana; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Ralstonia solanacearum; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Bacterial diseases of plants; Bacterial wilt; Piper longum; Plant breeding; Root inoculation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116618/1/25420.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25420 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, J. C. L.; DIAS, L. F.; FREITAS, S. P.; MATTIETTO, R. de A.; NOGUEIRA, R. I.; MATTA, V. M. da. Determinação de parâmetros de processo para obtenção de fruta laminada de bacuri e coco verde. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019. Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos [E-book]. Montes Claros: ICA/UFMG, p. 1051-1057, Cap. 23. 2019. SIMEALI. Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli (Ed.).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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