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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/11/2005 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, R. dos R.; MACEDO, J. L. V. de; PEREIRA, M. C. N.; SOARES, M. S. da C. |
Afiliação: |
ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Sistemas produtivos para o desenvolvimento sustentável de agricultores familiares em áreas de assentamentos, no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 2., 2005, Piracicaba. Estratégias para o desenvolvimento agropecuário: anais. Piracicaba: FEALQ, 2005. p. 163-168. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento socioeconômico de produtores, comunidades e municípios na Amazônia, com a utilização sustentável dos recursos naturais na produção de alimentos, depende dos investimentos em pesquisas e da transferência de tecnologias, principalmente para agricultura familiar. Em áreas de assentamento rural, a diversidade sociocultural é evidente, já que os residentes têm diversas precedências, o que é um fator essencialmente importante para a (re)territorialização. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191687/1/630.715-C749c-pg-163-168.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. R; SANTA ROSA, J. |
Afiliação: |
Raymundo Rizaldo Pinheiro, CNPC; Janete Santa Rosa, CNPC. |
Título: |
Intoxicação experimental por salsa (Ipomoea asarifolia) em caprinos: I. Sintomatologia, funções vitais e exame anátomo-histopatólogico. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 179-182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa.CNPC foi realizado um trabalho com o objetivo de identificar algumas plantas toxicas para a especie caprina. Neste experimento foram testados a Salsa (Ipomoea asarifolia), Canudo (Ipomoea fistulosa), Mata zombando (Schultesia sp.), Pau moco (Luetzelburgia auriculata), Angico preto (Piptadenia macrocarpa), Tinqui (Mascagnia rigida) e Timbauba (Enterolobium contortisilignuum). Destas, as comprovadamente toxicas foram a salsa, o pau moco, a timbauba e o canudo. De acordo com varios autores a ingestao da Ipomoea asarifolia causa intoxicacao com sintomas de ordem nervosa em bovinos, ovinos e caprinos, o que conduz a perdas economicas decorrentes da morte de caprinos jovens principalmente nas epocas de escassez de alimentos. Isto ocorre em virtude da existencia em grande quantidade desta planta em qualquer epoca do ano. O trabalho teve o objetivo de avaliar os sintomas e as alteracoes anatomo-histopatologicas de caprinos intoxicados experimentalmente com a Ipomoea asarifolia. |
Palavras-Chave: |
Experimental infection; Intoxication; Ipomoea asarifolia. |
Thesagro: |
Caprino; Intoxicação; Planta tóxica; Salsa. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Poisonous plants; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124730/1/CNPC-1996-Intoxicacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200253 a 4500 001 1514752 005 2022-05-18 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, R. R 245 $aIntoxicação experimental por salsa (Ipomoea asarifolia) em caprinos$bI. Sintomatologia, funções vitais e exame anátomo-histopatólogico. 260 $c1996 520 $aNa Embrapa.CNPC foi realizado um trabalho com o objetivo de identificar algumas plantas toxicas para a especie caprina. Neste experimento foram testados a Salsa (Ipomoea asarifolia), Canudo (Ipomoea fistulosa), Mata zombando (Schultesia sp.), Pau moco (Luetzelburgia auriculata), Angico preto (Piptadenia macrocarpa), Tinqui (Mascagnia rigida) e Timbauba (Enterolobium contortisilignuum). Destas, as comprovadamente toxicas foram a salsa, o pau moco, a timbauba e o canudo. De acordo com varios autores a ingestao da Ipomoea asarifolia causa intoxicacao com sintomas de ordem nervosa em bovinos, ovinos e caprinos, o que conduz a perdas economicas decorrentes da morte de caprinos jovens principalmente nas epocas de escassez de alimentos. Isto ocorre em virtude da existencia em grande quantidade desta planta em qualquer epoca do ano. O trabalho teve o objetivo de avaliar os sintomas e as alteracoes anatomo-histopatologicas de caprinos intoxicados experimentalmente com a Ipomoea asarifolia. 650 $aGoats 650 $aPoisonous plants 650 $aToxicity 650 $aCaprino 650 $aIntoxicação 650 $aPlanta tóxica 650 $aSalsa 653 $aExperimental infection 653 $aIntoxication 653 $aIpomoea asarifolia 700 1 $aSANTA ROSA, J. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 179-182.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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