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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/09/2021
Data da última atualização:  23/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOAVISTA, L. da R.; TRINDADE, J. P. P.; OVERBECK, G. E.; MÜLLER, S. C.
Afiliação:  LIDIANE DA ROSA BOAVISTA, UFRGS; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; GERHARD ERNST OVERBECK, UFRGS; SANDRA CRISTINA MÜLLER, UFRGS.
Título:  Effects of grazing regimes on the temporal dynamics of grassland communities.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Applied Vegetation Science, v. 22, n. 2, p. 326-335, Apr. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Questions: Grazing management influences grassland community dynamics, but few studies exist on the effects of specific management regimes in subtropical grass- lands. Here, we ask how rotational and continuous grazing influences the composi- tion, diversity, and biomass production of natural grasslands in southern Brazil. Location: The study was conducted at four cattle farms within the south Brazilian grassland region (Campos Sulinos), in the upper area of the Camaquã river basin of Rio Grande do Sul, Brazil. Methods: On each farm, grassland that had previously been subjected to continuous grazing (freely grazed by cattle) was divided into two experimental units; one man- aged by rotational grazing and the other maintained under continuous grazing. In each experimental unit, 14 permanent plots were monitored over six years for spe- cies composition and species biomass. Data were analyzed using linear mixed models to evaluate the effects of grazing management strategies on composition dissimilar- ity, diversity indices, and plant biomass. Results: Grasslands under a rotational grazing regime changed steadily over the period of evaluation. Total biomass and species distribution patterns greatly differed from those in plots subjected to continuous grazing, leading to changes in species richness, dominance, and composition, as well as to an increase in overall plant biomass. Conclusions: Community changes during the six- year study period as a consequence of the distinct grazi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manejo; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14828 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, A. J. E. A. de; WATRIN, O. dos S.; GUSMÃO, L. H. A.; MENEZES, J. F. G.
Afiliação:  ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU; Luiz Henrique Almeida Gusmão, BOLSISTA CPATU; José Felipe Gazel Menezes, Mestrando Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Adoção da tecnologia de manejo de rebrotamento de bacurizeiros (Platonia insignis MART.) por pequenos produtores nas regiões do Nordeste paraense e do Marajó, Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O alto preço alcançado pela polpa de bacuri no Estado do Pará demonstra o interesse do mercado por essa fruta, totalmente dependente de árvores que escaparam das derrubadas nestes últimos quatro séculos, bem como das áreas manejadas com ocorrência desta espécie realizado por produtores nos últimos 40 anos. Este trabalho trata do levantamento realizado em comunidades rurais durante o período de fevereiro 2006 a janeiro de 2016, com o objetivo de discutir aspectos gerais da tecnologia de manejo de rebrotamento do bacurizeiro nativo, verificando sua adoção a partir da espacialização das ocorrências dos produtores nas regiões do Nordeste Paraense e do Marajó, Estado do Pará. Espera-se que este trabalho possa contribuir para o crescimento das áreas manejadas e de plantio de bacurizeiros no Estado do Pará e em outros estados, bem como subsidiar o manejo e a manutenção desse valioso patrimônio genético.
Palavras-Chave:  Bacurizeiro nativo; Distribuição espacial; Produtores rurais; Rebrotamento de raiz; Técnica de manejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163060/1/8275.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54022 - 1UPCAA - DD
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